Neste sábado (07), ocorreram cinco partidas válidas pela 29ª rodada da Bundesliga 2017/18. No duelo disputado no Borussia Park, no Oeste da Alemanha, o time da casa, o Borussia Mönchengladbach recebeu o Hertha Berlin.

No confronto entre as duas equipes do meio da tabela, os donos da casa levaram a melhor de virada, pelo placar de 2 a 1, com dois gols de Hazard.

Com os três pontos conquistados, os "Potros" ganharam uma posição na tabela de classificação e encostaram no grupo que briga por vaga nas próximas competições europeias: ocupam a oitava colocação, com 40 pontos.

Domínio dos visitantes na primeira etapa

Vindo de uma péssima sequência - com uma vitória nos últimos cinco jogos - os "Potros" do treinador Dieter Hecking vieram com um esquema tático diferente: com três zagueiros. Assim, Zakaria ganhou espaço no meio campo e o atacante brasileiro Raffael deixou o camisa 10, Hazard, no banco de reservas.

Do outro lado, o técnico Pál Dárdai também mexeu bastante em seu time, em relação ao que empatou sem gols contra o Wolfsburg: o lateral da seleção alemã, Marvin Plattenhardt voltou como titular, assim como o meia Lazaro e o atacante Davie Selke.

A partida começou equilibrada, com ambas equipes criando chances. Porém, sem grande sustos para os goleiros. A primeira oportunidade mais perigosa saiu dos pés de Selke, aos 18 minutos. O jovem centro-avante dos visitantes arriscou chute de fora da área, que passou perto da trave direita de Sommer

Na sequência, os "Potros" reagiram. Crescendo no jogo, aos 30, tiveram uma grande chance de abrir o placar com Stindl. No entanto, a finalização do atacante acabou indo para fora.

Aos 40, Selke dominou o ótimo lançamento vindo do campo defensivo. Dentro da área, ganhou de seu marcador e encobriu o arqueiro Sommer. A bola caiu nos pés de Kalou, que só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes: 1 a 0 para os visitantes.

Protagonismo de Hazard para virar a partida

Na segunda etapa, os donos da casa reagiram. Aos 75, em cruzamento longo feito pelo lado direito, Drmic escorou e a bola sobrou na esquerda para Hazard, que acertou um chute no canto de Jarstein para empatar.

Três minutos depois, Lustenberger fez uma falta desleal em cima de Elvedi dentro da pequena área: pênalti para o Mönchengladbach. Na cobrança, o camisa 10 não desperdiçou, fez seu segundo na partida e decretou a virada dos "Potros".

O Mönchengladbach volta a campo no próximo sábado (14), quando visita o Bayern de Munique, na Allianz Arena. Já o próximo compromisso do time de Berlim também será no sábado, mas em casa, diante do Colônia, que ainda luta contra o rebaixamento.