O Borussia Dortmund venceu o Stuttgart por 3 a 0 neste domingo (08) jogando em casa, no Signal Iduna Park, pela 29ª rodada da Bundesliga. Após tomar seis gols do Bayern de Munique, o time aurinegro se recupera e vêm para o revierderby com força total.

No primeiro tempo, o time visitante teve mais chances que o time da casa. Mario Gómez teve uma grande oportunidade com uma cabeçada, que foi para fora. Logo em seguida, Christian Pulisic com uma bomba abriu o placar para o Borussia. Na segunda etapa, a vida ficou mais fácil para o time de amarelo. Aos três minutos, o meia Nuri Sahin encontrou Michy Batshuayi dentro da área, marcando o segundo. O terceiro gol foi uma sorte de Maximilian Philipp, aproveitou o rebote do goleiro adversário e jogou para as redes, confirmando a vitória por 3 a 0.

O técnico do Borussia Dortmund, Peter Stöger falou ao término da partida. “Nós não entramos em jogo ‘fluentemente’, sem problemas, então no segundo tempo conseguimos o que queríamos e estamos muito felizes” afirmou o treinador.

Ele também falou sobre a estréia do menino Sérgio Gomez e sobre manter Mario Gotze e Julian Weigl no banco. “Julian saiu com gripe uma semana e nós realmente quisemos trazer Sergio, foi uma recompensa, ele mostrou que ele é tecnicamente bom. Vamos nos divertir muito com o menino” disse Peter.

Para o técnico do Stuttgart, Tayfun Korkut, o time foi superior no primeiro tempo. “Jogamos um bom primeiro tempo, mas no final não fizemos o suficiente de nossas situações. Nós fomos superiores nos primeiros 30 minutos e tornamos difícil para o BVB. Apesar do gol, entramos bem no intervalo e ficamos confiantes no segundo tempo. Após a rápida concessão depois do intervalo, foi difícil para nós” afirmou.

O Borussia continua na briga para permanecer na zona de classificação da Champions League. Com 51 pontos e em 3º na tabela. Já o Stuttgart segue na nona colocação com 38 pontos, distante da classificação para a Europa League.

Na próxima rodada, o Borussia tem pela frente o revierderby, clássico alemão contra o Schalke 04, na Veltins Arena. Já o Stuttgart, enfrentará em casa o Hannover