Udinese e Lazio se enfrentaram neste domingo (8) pela 31ª rodada da Serie A. De virada, o time visitante venceu de virada, por 2 a 1, com gols de Immobile e Luis Alberto. Lasagna abriu o placar da partida. O duelo foi disputado no Dacia Arena, em Údine.

Após a vitória na Uefa Europa League e a excelente vantagem conquistada, foi hora da equipe biancoceleste focar na Serie A e abrir vantagem de seus concorrentes pela vaga na próxima Champions League. Já a Udinese vinha de oito jogos sem ganhar, entre eles, sete derrotas consecutivas.

E se na competição europeia a Lazio usou a estratégia de marcar cedo em casa, desta vez provou do próprio veneno. Logo aos 12 minutos da primeira etapa, a Udinese abriu o placar. Em jogada rápida, Nuytinck lançou Larsen, que cruzou para Lasagna se antecipar e cabecear forte para o gol. Parecia que o time da casa encerraria a pior sequência de derrotas de sua história, mas não foi assim.

O jogo continuou disputado, onde as duas equipes continuavam atacando e oferecendo espaços em seu campo. Depois de algumas chances criadas pelas equipes, veio a resposta da Lazio. Aos 26 minutos, Lulic tentou um chute cruzado na área, achou Immobile e o artilheiro não perdoou. O italiano deu sequência à sua incrível média de quase um gol por partida, com 27 gols em 28 jogos.

E o atacante mostrou não ser apenas um finalizador qualquer. Dez minutos depois do gol de empate, ele recebeu passe de Milinkovic-Savic e tocou para infiltração de Luis Alberto, que finalizou para virar a partida.  Após a virada, a Lazio encerrou o primeiro tempo fazendo partida segura, sempre explorando o lado esquerdo da equipe de Udine.

Na segunda etapa o jogo esfriou. Num ritmo de jogo-treino, a Lazio parecia praticar um simples ataque contra defesa, sem ser colocada em perigo em momento algum. O trio Felipe Anderson, Luis Alberto e Immobile funcionou muito bem e sempre que aumentava o seu ritmo, levava perigo e quase aumentava o placar.

Com a vitória, a Lazio seguiu firme na disputa pela vaga na próxima edição da Champions League. Agora em 3° lugar, com 60 pontos - empatada com a Roma-, os biancocelesti abrem três pontos da Inter, 5ª colocada. A próxima rodada será crucial para a sequência do seu objetivo. No próximo domingo, às 15h45, a Lazio enfrenta a Roma, sua maior rival, no Estádio Olímpico da cidade.

Já a Udinese segue na sua péssima fase. Mesmo que ainda na 13ª posição, a equipe vai chegando cada vez mais perto da zona de rebaixamento, com seis pontos a distanciando do Cotrone, que tem 27 pontos, no 18° lugar. O time vai ter a chance de sair dessa sequência de derrotas no próximo sábado contra o Cagliari, fora de casa. A partida será disputada às 10h, no Estádio Sant'Elia.

Inovação da Udinese

Os jogadores do time da casa entraram em campo com 11 camisas diferentes. Cada uma era de alguma temporada simbólica, seja de quando o clube conquistou títulos ou apenas foi bem na temporada. As camisas foram leiloadas durante a partida pelo site Catawiki.it com o intuito de ajudar torcedores donos de projetos sociais. A ideia é denominada ''Dacia The Auction", e foi criada e posta em pratica pela Publicis Italia.

Um dos desejos era de Michela Bonan, dona do uniforme da temporada 2012-13, quando a Udinese terminou em quinto lugar na Serie A disputar os playoffs da Liga dos Campeões. Ela sonha em publicar um livro sobre o passado de Udine e reforçar o orgulho dos moradores de sua cidade.

Já Virginia Yessica Sevilla deixou à disposição a camisa de 2004-05, quando os bianconeri ficaram em quarto lugar na liga e chegaram à semifinal da Copa da Itália. Após o leilão, tentará ajudar crianças e idosos com deficiência e fazer uma casa para estruturar esse projeto.

Outras ideias variam entre construção de piscina e praças para a população carente, um documentário sobre Friuli - quem denomina o estádio do time - e a construção de um ginásio.