Depois de triunfo por 2 a 1 na partida de ida, o Bayern de Munique voltou a encarar o Sevilla nesta quarta-feira (11) pelas quartas de final da Uefa Champions League, na Allianz Arena, em Munique. Já com a vantagem, a equipe bávara controlou a partida e ficou em um empate sem gols, sacramentando a vaga para as semifinais.

Bayern de Munique agora se junta a Roma, Liverpool e Real Madrid nas semifinais da Champions League.

Com uma boa vantagem consolidada e agora atuando dentro de casa, o Bayern de Munique logo se lançou para o ataque nos minutos inicias após bola em profundidade de Müller para Lewandowski, derrubado por Mercado – advertido com cartão amarelo – em lance que o polonês fatalmente teria claras condições de marcar. Os espanhóis, longe de estarem acuados, responderam com Pablo Sabaria, destaque da ida, mas a finalização do ponteiro foi totalmente sem precisão.

Depois de algumas chances iniciais o confronto foi ficando mais equilibrado, com ambas as equipes se estudando bastante em campo, em uma batalha na faixa central de meio-campo. Os visitantes, com muito pouco a perder, vez ou outra apareciam para finalizar, mesmo que sem qualquer tipo de ameaça real ao gol de Ulreich.  Do outro lado, Kimmich e Robben, quando combinavam jogadas, causavam preocupação na defesa da equipe espanhola.

Já próximo do término da etapa inicial a melhor oportunidade do jogo apareceu, em crescimento individual de jogadores importantes como Robben e Ribery. A dupla combinou para uma finalização de extremo perigo por parte do francês, defendida pelo arqueiro Soria, em grande intervenção.

De volta para a etapa complementar, o comportamento dos bávaros permaneceu inalterado, sempre em busca do ataque. E os atuais hexacampeões da Bundesliga quase inauguraram o marcador através de Lewandowski, mas o polonês não conseguiu aproveitar o belíssimo cruzado do brasileiro Rafinha. O brasileiro, inclusive, voltaria a ser destaque no lance seguinte, após desarme importante diante de Bem Yedder.

Entrando no clima de viradas espetaculares na Champions League – corroborado pela reviravolta incrível da Roma diante do Barcelona – o Sevilla se deu no direito de sonhar, e passou a incomodar o Bayern de Munique. Ever Banega, desfalque na ida, levantou bola para área e Correa, de cabeça, estremeceu o travessão de Ulreich, deixando a Allianz Arena em silêncio.

Assustado com o crescimento vertiginoso do Sevilla na partida, os bávaros tentaram responder imediatamente, através de James Rodríguez, todavia a bola do colombiano foi facilmente aparada pelo goleiro Soria. Precisando de dois gols para a qualificação, Montella promoveu a entrada de Muriel na vaga de Ben Yedder, herói da classificação nas oitavas.

Com o confronto se encaminhando para o seu final e a classificação praticamente assegurada, o técnico Jupp Heynckes resolveu sacar Lewandowski – que não apresentava as melhores condições físicas – para a entrada de Sandro Wagner para os últimos dez minutos de partida. Rafinha, possivelmente o nome da partida, teve que ser substituído aos 86’ devido a câimbras, saindo bastante aplaudido pela torcida, após mais uma grande atuação do brasileiro.