Mais um jogo histórico na Uefa Champions League 2017/18. A tarefa era considerada até impossível, mas quase aconteceu. Nesta quarta-feira (11), Real Madrid Juventus fizeram o jogo de volta das quartas de finais em uma partida que teve de tudo. Os italianos, de maneira incrível, conseguiram igualar o 3 a 0 na ida com dois de Mandzukic e um de Matuidi, mas Cristiano Ronaldo, em um pênalti muito polêmico, marcou no último minuto e classificou os merengues para sua oitava semifinal seguida de Champions.

A situação da Vecchia Signora em Madri era muito, mas muito difícil. Porém, a esperança de uma virada considerada improvável apareceu com um minuto de partida, quando Douglas Costa ganhou dividida com Casemiro no meio, avançou, passou para Khedira e o alemão cruzou na segunda trave para Mandzukic, que cabeceou livre e abriu o placar: 1 a 0 Juventus.

Depois disso, a partida ficou incrivelmente intensa no Santiago Bernabéu. Ambos os times corriam bastante, marcavam e também chegavam com perigo. A primeira grande chance merengue veio pela direta. Após tabela com Cristiano Ronaldo, Modric passou para Bale e o galês finalizou na área para a defesa de Buffon. No rebote, o camisa 11 tentou de calcanhar, mas mandou para fora.

E lembra da esperança italiana ainda viva? Ela ficou ainda maior no último terço do primeiro tempo. Em mais uma chegada pela direita, até numa jogada parecida, Lichtsteiner balançou para cima de Marcelo, cruzou na segunda trave e mais uma vez Mandzukic ganhou no alto de Carvajal e deixou completamente tudo aberto na eliminatória: 2 a 0 Juventus.

Mandzukic deu muitas esperanças aos italianos | Foto: Curto De La Torre/Getty Images

Se o primeiro tempo já havia sido incrível, o segundo foi ainda mais espetacular. A partida começou mais truncada na segunda etapa, mas com a Juve com a mesma intensidade. E essa intensidade fez com que, mesmo que numa falha, os italianos chegassem ao terceiro gol. Após cruzamento da direita, Navas não segurou a bola e Matuidi, até meio que no susto, ficou com a bola na pequena área e se jogou para marcar o inacreditável terceiro tento: 3 a 0 Juventus. História sendo feita no Bernabéu.

Porém, o grande momento, que gerou muitíssima polêmica no confronto, ficou para o final. Já no último minuto de jogo, Kroos cruzou, Cristiano Ronaldo cabeceou para a pequena área e Lucas Vázquez foi derrubado por Benatia. Com um pouco de demora, Michael Oliver marcou o pênalti duvidoso e ainda expulsou Buffon por reclamação. Cristiano Ronaldo foi para a cobrança, bateu com perfeição e classificou os merengues pela oitava vez seguida para as semifinais: 3 a 1.

Momento do gol da classificação | Foto: David Ramos/Getty Images

Agora, os espanhóis esperam o sorteio da próxima sexta-feira (13) para saber seu adversário nas semifinais. Bayern de MuniqueLiverpool Roma são os outros classificados.

Com os ânimos mais calmos, o foco das equipes volta a ser os campeonatos nacionais, com ambos os times jogando no domingo (15), às 15h45. Enquanto o Real Madrid visita o lanterna Málaga, a Juve recebe o Napoli no grande jogo da temporada no futebol italiano.