Foi sofrido, mas o Atlético de Madrid confirmou sua vaga nas semifinais da Uefa Europa League 2017/18. Mesmo perdendo por 1 a 0 para o Sporting, com gol de Fredy Montero, os colchoneros garantiram vaga entre os quatro melhores da competição e vão em busca do tricampeonato.

Se no jogo de ida os espanhóis dominaram completamente as ações da partida na primeira etapa, foram os portugueses que "deram o troco" no jogo de volta. O Sporting foi com tudo para cima dos colchoneros, com a primeira grande chance sendo em cabeçada de Coates, onde Oblak fez um milagre. Essa panorâmica de ataque contra defesa se manteve.

E essa pressão dos Leões deu resultado na metade do primeiro tempo. Após jogada pela direita, Bruno Fernandes, um dos destaques da equipe, cruzou, a bola veio venenosa, Oblak desviou como pôde e Fredy Montero, na segunda trave, cabeceou caindo, conseguindo marcar e deixando a eliminatória aberta: 1 a 0 Sporting.

Montero comemorando seu gol | Foto: Francisco Leong/Getty Images

No segundo tempo, virou um verdadeiro "lá e cá" no Alvalade. Os donos da casa, que precisavam de, pelo menos, mais um gol, se lançaram ainda mais para frente, até de maneira desorganizada, o que proporcionava contra-ataques dos adversários. A primeira boa chance veio em arremate de Bruno Fernandes, que obrigou Oblak a trabalhar bem.

Só que depois disso, o Atléti conseguiu encaixar bem sua defesa, mesmo recebendo uma alta pressão. Com espaços, Antoine Griezmann era a grande arma dos colchoneros, mas o francês não estava no seu dia, tanto que perdeu duas grandes chances cara a cara com Rui Patrício. Porém, os gols perdidos não fizeram falta e o Atlético, no sofrimento, garantiu a vaga.

Agora, o Atlético se junta a Olympique Marseille, Salzburg e Arsenal entre os classificados para as semifinais. O sorteio será realizado nesta sexta-feira (13) para definir os confrontos.

O foco se volta aos campeonatos nacionais mais uma vez, com ambos os times jogando no domingo (15). Às 11h15, o Atlético recebe o Levante, enquanto um pouco mais tarde, às 16h15, o Sporting visita o Belenenses.