Neste sábado (14), em duelo envolvendo dois times da parte de cima da tabela da Bundesliga 2017/18, o Bayer Leverkusen recebeu o Eintracht Frankfurt em sua casa, na BayArena, em Leverkusen, no Oeste da Alemanha. Em tarde inspirada do atacante Kevin Volland, os donos da casa levaram a melhor pelo placar de 4 a 1.

Assim, os "Leões" seguem na quarta posição do campeonato, com 51 pontos. Porém, abriram uma vantagem de cinco pontos para o quinto colocado, o Hoffenheim, que já jogou na rodada. Já o Frankfurt perdeu uma posição e é o sexto colocado, também com 46 pontos.

Vindo de outra goleada aplicada na última rodada contra o RB Leipzig fora de casa, também por 4 a 1, o técnico Heiko Herrlich manteve praticamente a mesma escalação. Já o treinador do Bayern de Munique na próxima temporada, Niko Kovac, promoveu algumas mudanças em seu time principal, depois de dois resultados negativos. O jogo contou com um duelo tático interessante, uma vez que ambas equipes atuaram com o mesmo esquema com três zagueiros.

A partida começou movimentada: aos 20 minutos, Havertz fez ótimo cruzamento pela direita. Na pequena área, o camisa 10, Julian Brandt, acertou uma ótima cabeçada, para encobrir o goleiro Hradecky e abrir o placar. Três minutos depois, veio a resposta dos visitantes: em contra-ataque, Boateng fez bela jogada individual encontrou Wolf livre dentro da área. O atacante teve calma para tocar para Fabian. Livre, o mexicano deu um toque rasteiro no canto de Leno para empatar.

O segundo tempo teve domínio dos "Leões". Aos 71, Havertz deu um toque espetacular de calcanhar para despistar a marcação e deixar Volland cara-a-cara com o goleiro e virar o jogo para os donos da casa. Seis minutos depois, foi a vez de Bellarabi deixar o camisa 31 livre de marcação: Volland só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

Nos minutos finais, o Leverkusen encaixou mais um contra-ataque mortal: Bellarabi recebeu de Kohr pela direita e rolou para o meio da área. Kevin Volland balançou as redes mais uma vez para fazer o hat-trick e dar números finais à partida: 4 a 1.

Hertha Berlin vira sobre Colônia em casa

Em outra partida ocorrida neste sábado, o Hertha Berlin venceu o lanterna do campeonato, o Colônia, pelo placar de 2 a 1, no Estádio Olímpico de Berlim. Os donos da casa saíram atrás no placar, depois do gol de Leonardo Bittencourt. Porém, no segundo tempo, o jovem atacante Davie Selke balançou as redes duas vezes para conquistar a vitória.