O Schalke 04 venceu o Borussia Dortmund no clássico alemão deste domingo (15) pela 30ª rodada da Bundesliga por 2 a 0 na Veltins Arena. Com dois golaços do time azul, os donos da casa garantiram a segunda posição e ficaram ainda mais perto da vaga na Uefa Champions League, competição que não jogam desde 2014/15.

Com um primeiro tempo mais devagar, os times pressionaram com chutes a gol, mas sem sucesso. As melhores chances foram dos azuis reais, mas detidas pelo goleiro rival Roman Bürki. Tentativas também foram para fora ou passaram acima do gol. Guido Burgstaller tentou, mas não garantiu o gol. Marco Reus, pelo lado dos visitantes, quase enfiou a bola nas redes com uma cobrança de falta, o que resultou em uma bela defesa do goleiro Ralf Fahrmann.

No segundo tempo, times melhores voltaram a campo. O Schalke, logo nos primeiros minutos de jogo, abriu o placar com o gol do meia Yevgen Konoplyanka, resultado de um belo contra-ataque no canto esquerdo, deixando a defesa do time rival desconcertada. Falha de Marcel Schmelzer. Ainda sim, o Borussia não desistiu. Marco Reus, Michy Batshuayi e Christian Pulisic tiveram grandes finalizações dentro da área, sem atingir seu objetivo. Mesmo após diminuir o ritmo, o segundo gol dos azuis reais estava por vir. Aos 37 minutos, o zagueiro brasileiro Naldo cobrou uma falta na entrada da área e com um chute forte e com maestria, acertou as redes do adversário, deixando Bürki sem chances de defesa.

O jogo entre ambas as equipes é o maior clássico da Alemanha, chamado de derby pelos torcedores. O time da casa não vencia os aurinegros desde 2014, quando conseguiu o resultado de 2 a 1. O Schalke, com esta vitória, chega aos 55 pontos e permanece na vice-liderança, abrindo quatro pontos de diferença do terceiro, o Bayer Leverkusen. Já o Borussia Dortmund segue na quarta colocação com 51 pontos.

Os azuis enfrentarão o Eintracht Frankfurt pela semifinal da Copa da Alemanha na quarta-feira (18) às 15h45 jogando em casa novamente, na Veltins Arena. Já o Borussia enfrentará o Bayer Leverkusen no sábado (21) fora de casa, às 13h30 pela 31ª rodada da Bundesliga