A Premier League não para. Nessa terça-feira, o Tottenham visitou a equipe do Brighton, em partida válida pela 35ª rodada da competição e realizada no Falmer Stadium. O jogo terminou empatado em 1 a 1, com gols marcados pelo artilheiro Harry Kane, aos 3 minutos da segunda etapa, e Pascal Groß, aos 5 minutos também do tempo complementar.

Com o ponto conquistado nessa terça-feira, o time treinado por Mauricio Pochettino, que foi derrotado em Londres no último sábado (14) pelos campeões por 3 a 1, alcança os 68 pontos, oito a mais que o quinto colocado Chelsea. Já o Brighton chegou aos 36 pontos e continuou os trabalhos para se afastar da zona de rebaixamento, abrindo oito pontos em relação ao Southampton, 18º colocado e primeiro na zona da degola.

O primeiro tempo foi marcado pela igualdade entre as equipes e poucas chances para os dois lados, com destaque para o trabalho dos sistemas defensivos das equipes, resultando num empate sem gols nos 45 minutos iniciais. Aos 18’, Lloris teve grande reflexo e fez ótima defesa após cabeçada de Lewis Dunk. Dois minutos depois, o francês interviu novamente, dessa vez após chute desviado de Knockaert.

Já aos 23 minutos, Son finalizou de dentro da área e Ryan defendeu. Nove minutos depois, o brasileiro Lucas Moura tentou finalização de longa distância, fazendo o goleiro adversário trabalhar. Nos acréscimos, os visitantes quase marcaram em duas oportunidades: primeiramente, Kane escorregou em jogada ensaiada e facilitou a defesa de Ryan, e depois Son recebeu na área e da marca do pênalti finalizou para boa defesa do arqueiro australiano.

Kane continua na busca por Salah (Foto: Mike Hewitt/Getty Images)

Os gols que faltaram aos 45 minutos inicias, saíram nos primeiros cinco da etapa final. Já aos 3’, Son roubou bola, entrou na área pela direita e passou para Kane, sozinho, bater e fazer o primeiro gol da partida. Dois minutos depois, aos 5’, Aurier fez pênalti em Izquierdo e Groß cobrou para deixar tudo igual no jogo.

Depois dos gols, quem teve mais chance de sair com a vitória foram os londrinos. Lucas recebeu passe do dinamarquês Eriksen e finalizou perto da trave. Son e Kane também tentaram arremates e pararam nas mãos de Ryan.

O Tottenham volta a atuar no próximo sábado (21), pelas semifinais da Copa da Inglaterra, diante do Manchester United, em Wembley. Enquanto o time do Brighton jogará somente a quase duas semanas, no sábado (28), quando visitará o Burnley, às 11h, pela 36ª rodada da Premier League.