É campeão! O Barcelona goleou o Sevilla na decisão da Copa do Rei na tarde deste sábado (21), pelo placar elástico de 5 a 0. Luis Suarez duas vezes, Lionel Messi, Andrés Iniesta e Coutinho fizeram os gols do jogo. Foi o quarto título consecutivo da Copa Espanhola para os culés, o trigésimo (30º) em toda sua história. O jogo marcou um dos últimos títulos de Iniesta com a camisa blaugrana.

A primeira grande chegada do Barcelona foi em cobrança de falta de Messi, mas o goleiro David Soria foi buscar com a ponta dos dedos. Coutinho também tentou após levantamento do argentino, mas o arqueiro do Sevilla evitou que a bola chegasse ao brasileiro.

Aos 13 minutos, Suarez abriu o placar. Cillessen lançou Coutinho que invadiu a área livre, cruzou para Suarez por cima do goleiro, dando ao uruguaio o trabalho de apenas empurrar a bola para o fundo das redes em Madrid.

Correa teve chance de empatar o jogo após levantamento de Vázquez, mas pegou mal na bola e mandou para fora. Iniesta respondeu para os azulgranas com uma pancada de fora da área, mas a bola parou no travessão Rojiblanco.

O segundo gol do Barcelona veio na sequência. Após bola enfiada por Iniesta, Jordi Alba entrou na área e tocou de calcanhar para trás. Lionel Messi chegou enchendo o pé para ampliar o marcador no Wanda Metropolitano.

Logo em seguida, ainda na etapa inicial, Suarez fez mais um. Messi deu passe em diagonal para o camisa 9 que ganhou da marcação de Lenglet e bateu rasteiro no cantinho de Soria, fazendo 3 a 0.

Os culés não paravam e foram ao quarto gol, talvez o mais importante da noite. Iniesta, provavelmente em sua última temporada no Barça, tabelou com Messi, driblou o goleiro Nervionense e empurrou para o barbante do estádio do Atlético de Madrid.

Ainda restou tempo para o quinto gol. Coutinho fez boa jogada com Suarez e tocou para a rede, mas o árbitro viu toque de mão de Lenglet e marcou pênalti. O brasileiro foi para cobrança e deslocou Soria, dando números finais ao duelo.