Depois de viver grande fase, embalando seis vitórias em sequência, a Fiorentina volta a viver uma fase inconsistente na Serie A. Neste sábado (20), a Viola perdeu para o Sassuolo por 1 a 0 e chegou ao terceiro jogo sem vitória no Italiano. Matteo Politano fez um golaço, o único do jogo no Mapei Stadium. O time de Florença jogou com um a menos desde os 30 minutos, após a expulsão de Bryan Dabo.

A primeira etapa foi de poucas chances em Reggio-Emilia. A Fiorentina teve maior posse de bola, e tentou trabalhar as jogadas para chegar próximo à área rival, mas fechou a primeira etapa sem nenhuma finalização. No lado do Sassuolo, foram cinco chutes. O primeiro deles aos 3. Rogério apareceu bem pela esquerda, cruzou na segunda trave e Adjapong chegou batendo de primeira, mas parou em defesa em dois tempos de Dragowski.

Apesar de poucas oportunidades, foram muitas entradas ríspidas na parte inicial do jogo. Pior para a Fiorentina. Aos 30, Dabo dividiu com Berardi na corrida, o árbitro interpretou como obstrução ao contra-ataque neroverdi e deu amarelo: o segundo do francês, que foi expulso.

Dabo deixou a Fiorentina com um a menos aos 30 minutos (Foto: Gabriele Maltinti/Getty Images)

Mesmo com um a menos, a Viola teve mais posse de bola - fechou com 56% -, reorganizou seu meio-campo e dificultou a criação de jogadas do Sassuolo. Mas os mandantes não precisaram de muito para sair na frente. Aos 40, Politano recebeu de Adjapong na entrada da área, tirou da marcação e encheu o pé canhoto, mandando no ângulo esquerdo de Dragowski e abrindo o placar com um golaço no Mapei Stadium: 1 a 0 para o Sassuolo.

A Fiorentina manteve a posse de bola maior no segundo tempo - terminou com 55% -, e conseguiu cinco finalizações, mas pouquíssimas com algum perigo para Consigli. Já o Sassuolo, mesmo com um a mais, apostou em uma postura mais reativa, e conseguiu assustar. Aos 13, Politano recebeu o passe pelo meio da defesa, saiu de frente para o gol, mas Dragowski saiu bem e abafou a finalização, evitando o segundo do Sasol.

Stefano Pioli sacou Saponara e Maxi Olivera para as entradas de Simeone e Gil Dias, colocando a Fiorentina mais para a frente, mas a Viola ficou encaixotada na marcação neroverdi e foi praticamente inofensiva. A única defesa de Consigli veio aos 23: Simeone, mesmo com melhores opções de passe, arriscou chute rasteiro de fora da área, mas o goleiro segurou sem problemas.

No contra-ataque, o Sassuolo continuava assustando. Aos 24, Ragusa tabelou com Adjapong pela direita, avançou para dentro da área e bateu forte e alto, parando em grande defesa de Dragowski. Apesar da estratégia conservadora, o Sasol foi recompensado por neutralizar o poder de criação da Fiorentina, que, com um jogador a menos, teve pouco poder de fogo.

Já no fim, após roubada de bola no campo de ataque, Ragusa ganhou no corpo de Vitor Hugo e tocou para trás, onde Matri apareceu para chutar cruzado, mandando muito próximo da trave direita. Assim, o Sassuolo segurou a vitória mínima e complicou a vida da Fiorentina.

Com a segunda vitória seguida, o Sassuolo chegou ao oitavo jogo sem derrota e foi aos 37 pontos, no 13º lugar, nove a frente do Crotone, primeiro time da zona de rebaixamento, e seu próximo adversário, no domingo (29), às 7h30.

Já a Fiorentina, chega a segunda derrota em sequência após oito jogos sem derrota e para nos 51 pontos, em 9º. Se a Atalanta vencer, a Viola ficará a quatro pontos da zona de Europa League. O time de Florença tem um grande desafio no próximo domingo (29): recebe o vice-líder Napoli, às 13h30.