Jogando fora de casa, no RheinEnergie Stadion, neste domingo (22), o Schalke 04 empatou com o Colônia por 2 a 2 pela 31ª rodada da Bundesliga. Os Azuis Reais permaneceram na segunda colocação com 56 pontos, lutando pela vaga na Champions League da próxima temporada.

O primeiro tempo começou a todo vapor com o gol do atacante Breel Embolo com apenas quatro minutos de bola rolando. O time visitante dominava o jogo, ia bem e chegou a ampliar o placar. O ucraniano Yevhen Konoplyanka, aos 23 minutos fez 2 a 0. Com confiança, o time dos mineradores manteve o liderança durante todo o tempo de jogo. Até que, aos 26 minutos, o atacante Leonardo Bittencourt, marcou o primeiro gol do time da casa. Final da primeira etapa manteve a esperança para o lanterna.

Com vantagem, o Schalke precisava apenas manter o resultado e quem sabe, ampliar o placar. Não foi o que aconteceu. O Colônia voltou para o segundo tempo com um time mais explosivo e forte. Aos 38, o meia Marcel Risse empatou o jogo e deixou tudo igual. O resultado foi amargo para o time visitante, que manteve controle do jogo e não conseguiu segurar o time lanterna no segundo tempo.

O time dos azuis reais se mantém na vice-liderança, com 56 pontos, mas vê seu rival, Borussia Dortmund, se aproximando cada vez mais. O time amarelo segue atrás na tabela, com 54 pontos. O Bayer Leverkusen fica em 4º, com 51 e o Hoffenheim, em 5º com 49 pontos.

Na próxima rodada da Bundesliga, o Schalke enfrentará o Borussia Mönchengladbach no sábado (28) às 10h30 na Veltins Arena. Já o Colônia viaja para disputar com o Freiburg também no mesmo dia, às 10h30. Para conseguir a vaga, os azuis precisam acumular vitórias. Já a situação do Colônia é grave, com poucas chances de escapar do rebaixamento e com apenas três jogos restantes