Liverpool e Roma protagonizaram o primeiro jogo da semifinal da Uefa Champions League, nesta terça-feira (24), em Anfield, na Inglaterra. No duelo, os reds golearam e abriram larga vantagem com uma vitória de 5 a 2. Salah se aproveitou da boa fase e marcou dois golaços para cima dos giallorossi na primeira etapa, Mané e Roberto Firmino duas vezes, completaram a goleada no segundo tempo. Para a Roma, Dzeko e Perotti descontaram na segunda etapa.

Agora, as duas equipes voltam à campo na próxima quarta-feira para decidir quem será o finalista da competição continental. A Roma precisa aplicar uma goleada de 3 a 0 para avançar às finais, visto que o no critério de desempate agregado se torna favorável aos italianos.

45 minutos e dois golaços de Salah

Com um primeiro tempo equilibrado no início, a Roma foi quem chegou a primeira vez com um chute de fora da área de Strootman. Entretanto, o Liverpool correspondia com velocidade de Salah e Mané no ataque. O egípcio era constantemente acionado pela ponta direita onde saia em velocidade para servir Firmino ou o próprio Mané, dentro da área.

Do outro lado, a Roma pressionava com Dzeko fazendo o pivô para a chegada de Nainggolan ou dos meio-campistas que se apresentassem para finalizar. Kolarov, ainda acertou uma bola no travessão, após Karius espalmar errado, para cima, mas isso foi o que a Roma produziu na primeira etapa.

Do lado dos donos da casa, a partir dos 30 minutos, a partida acabou sendo dominada pelos reds, que se aproveitaram do desgaste físico dos italianos para usar contra-ataques, além de pressionar a defesa giallorossa.

Aos 35 minutos, a jogada que era usada pelo Liverpool deu certo. Salah recebeu em profundidade na ponta direita, cortou para o meio e bateu de chapa, a bola explodiu no travessão e morreu no ângulo, dentro do gol para inaugurar o placar em Anfield.

(Foto: Chirs Brunskill/Getty Images)

Logo após o gol, a Roma claramente sentiu o baque e o Liverpool continuou agressivo, indo para cima dos italianos. Nos minutos finais da primeira etapa, Firmino serviu Salah mais uma vez, com um passe entre os zagueiros. O egípcio foi mais rápido que a defesa, saiu cara a cara com Alisson e deu um leve toque por cima do goleiro para marcar o seu segundo gol sobre a Roma.

Segunda etapa com cinco gols

Nos 45 minutos finais, o Liverpool manteve o ritmo veloz que fora imposto no primeiro tempo. Quando perdia a bola, ao invés de se recuar e esperar o adversário, fazia o contrário e pressionava a marcação que tinha a bola, até conseguir roubá-la e aplicar o golpe fulminante.

Com dez minutos de segundo tempo, Salah recebeu lançamento de Henderson, o atacante dominou na linha de fundo, invadiu a área e cruzou para Mané ampliar. Em seguida, a Roma claramente demonstrou o golpe e seguiu sem conseguir criar maiores chances, ou até mesmo, ficar com a bola.

Abusando da mesma jogada pela ponta direita, Salah mais uma vez recebeu a bola, correu para a área e tocou para dentro, só que dessa vez, Roberto Firmino estava lá para conferir e deixar o dele. O brasileiro também ampliou aos 68, sete minutos depois de marcar o primeiro, ao subir mais alto do que a defesa italiana no escanteio e testar firme, para o fundo do gol.

(Foto: Chris Brunskill/Getty Images)

Todavia, a Roma, que não conseguia ensaiar uma reação, viu o Liverpool diminuir o ritmo e se aproveitou da queda do adversário. Aos 80 minutos, Dzeko recebeu passe por cobertura entre os zagueiros dos reds, dominou e diminuiu para os italianos, chutando forte do canto de Karius.

Seguido do primeiro gol, os giallorossi foram para cima e Nainggolan chutou forte de fora da área, a bola acertou a mão de Milner e o árbitro assinalou o pênalti, que fora convertido por Perotti, colocando a Roma na disputa no jogo de volta, visto o que apresentou nos últimos confrontos, além de contar com o apoio da torcida, no estádio Olímpico.