O confronto entre Bayern de Munique e Eintracht Frankfurt, neste sábado (28), na Allianz Arena, pela 32ª rodada da Bundesliga 2017/2018, terminou com uma grande vitória dos bávaros por 4 a 1. Os donos da casa jogaram com algumas caras novas: Franck Evina, Niklas Dorsch e Meritan Shabani, que fizeram o seu debute no campeonato. Os gols da partida foram marcados por Dorsch, Sandro Wagner, Rafinha e Süle, para os mandantes. Haller descontou para os comandados de Niko Kovac, técnico que assumirá o Bayern na próxima temporada.

Já no início da partida os bávaros começam no ataque. Aos três minutos, Kimmich mandou um cruzamento para Evina que se deslocava para o segundo poste, o jovem chegou e tentou, mas não acertou o alvo. Os donos da casa se mantiveram dominando com tranquilidade, mas só tiveram outra boa oportunidade aos 11 minutos. Evina recebeu na lateral esquerda, chegou na área e chutou fazendo Hradecky sair para defender. Aos 17, uma boa oportunidade para os bávaros. Kimmich levantou para Sandro Wagner mandar de voleio no gol, forçando outra defesa do goleiro visitante.

Mesmo com o controle da posse de bola, o Bayer não conseguiu furar o bloqueio das águias. Nos minutos finais do primeiro tempo, o Frankfurt começou a se movimentar mais no ataque. Aos 40, Jovic controlou a bola na área e não conseguiu chutar ao gol, então tocou para Gacinovic que chutou na trave. Dois minutos depois, outra oportunidade para os visitantes. Jovic de um tiro direto ao gol de Ulreich que se esticou mandando a bola para cima da meta.

Na sequência, aos 43, os bávaros apareceram bem e abriram o placar ainda no primeiro tempo. Wagner passa para o jovem Dorsch, um pouco à frente dos defensores adversários, finalizar fazendo seu primeiro gol na Bundesliga na sua estreia. A arbitragem não marcou impedimento no lance e não verificou o VAR.

Comemoração do primeiro gol de Dorsch na sua estreia na Bundesliga (Sebastian Widmann/Bongarts/Getty Images)

O segundo tempo começou com o Frankfurt novamente indo ao ataque. Aos 53, Da Silva fez um cruzamento baixo para Jovic, que avançava para dentro da área, mas não conseguiu alcançar a bola com a perna esticada. O fluxo do jogo continuava dominado pelo Bayern, no mesmo ritmo da primeira metade. Os bávaros apareceram bem aos 63 minutos, em jogada de Hummels com Evina, o jovem cruzou para área onde se encontrava Wagner que tentou o chute, mas não acertou.

As águias foram crescendo na partida e criaram chances a partir dos 70 minutos. Aos 71, Fabian arriscou na entrada da área, mas o chute foi bloqueado por Süle. No lance seguinte, Haller passou por dois marcadores e tocou para Wolf na entrada da área, avançando mais e tentando o chute, mas que passou longe.

O Bayern respondeu o ataque do Frankfurt armando um contra-ataque que gerou o segundo gol. Aos 76, Rudy roubou a bola na falha de Falette ao recuar a bola, subiu em velocidade, tocando para Wagner na esquerda. O atacante chegou até a borda da área e chutou a bola entre as pernas de Hradecky, marcando o seu 12º gol na temporada.

Sandro Wagner comemora seu 12º gol na temporada (A. Beier/Getty Images for FC Bayern)

Os visitantes não se intimidaram e foram atrás do gol. Aos 78, um cruzamento para a área na direita, Hummels chegou tocando, mas não conseguiu afastar e a bola sobrou para Haller tocar com o joelho para dentro do gol.

Haller marca o gol do Frankfurt (GUENTER SCHIFFMANN/AFP/Getty Images)

Com o gol marcado, o Frankfurt foi para cima para tentar empatar a partida nos 10 minutos finais. Aos 80, Fabian arriscou de longe, mas a bola subiu muito. Os visitantes tentaram, sem efetividade, até serem surpreendidos novamente com outro gol bávaro, o terceiro. Aos 87, Rafinha correu para área e chutou cruzado tirando a chance de Hradecky defender: 3 a 1.

Jupp Heynckes parabeniza Rafinha pelo gol (Sebastian Widmann/Bongarts/Getty Images)

Aos 89, uma bela chance de Tolisso após passe de Wagner, mas Hradecky conseguiu salvar com as mãos e as pernas. Contudo, um minuto depois, já aos 90 minutos, Süle marcou o quarto e último da partida selando a vitória bávara.

Comemoração do quarto e último gol da partida, marcado por Süle (Sebastian Widmann/Bongarts/Getty Images)

O resultado da partida foi satisfatório para os mandantes que jogaram com o time misto, tendo em vista a partida de volta da semifinal da UEFA Champions League contra o Real Madrid, no Santiago Bernabéu, na próxima terça-feira (1), às 15h45 (horário de Brasília). Com mais um título da Bundesliga, os bávaros só esperam a próxima partida em casa para levantarem a Salva de Prata. Já o Frankfurt, estacionou no sétimo lugar com 46 pontos, ainda dentro da zona de Europa League.

As equipes voltam a jogar pela Bundesliga no próximo sábado (5). O Bayern de Munique enfrenta o rebaixado Colônia, às 10h30, na RheinEnergieStadion. No mesmo horário, o Eintracht Frankfurt recebe o Hamburgo, na Commerzbank Arena.