O empate entre Real Madrid e Bayern de Munique, nesta terça-feira (1), no Santiago Bernabéu garantiu para a equipe espanhola a terceira final consecutiva da UEFA Champions League. Em cinco anos, o time blanco conseguiu ir em quatro finais da maior competição interclubes europeia.

Os bávaros dominaram a partida e saíram na frente, mas os merengues empataram ainda no primeiro tempo e conseguiram virar em uma grande falha do goleiro Ulreich no começo do segundo. Os alemães conseguiram o empate em busca de marcar mais um gol, mas terminaram a partida com o placar de 2 a 2 e com 4 a 3 no agregado, passando assim a equipe espanhola. Os gols foram marcados por Kimmich, Benzema (2x) e James.

Primeiro tempo de predomínio bávaro com placar empatado

A partida começou com os visitantes indo para o ataque e aos três minutos os bávaros abriram o placar. Thomas Müller cruzou para a área, em bate rebate a bola sobrou para Kimmich mandar para a rede e fazer o gol que igualava as equipes no saldo de gols.

Kimmich abre o placar aos três minutos (Eric Verhoeven/Soccrates/Getty Images)

O Bayern continuou em cima na sequência, Alaba jogou com Ribéry na esquerda e o francês foi até a linha de fundo e cruzou para Müller, mas Keylor Navas chegou na frente do alemão.

Os merengues apareceram bem aos seis minutos em uma jogada ensaiada que confundiu a defesa do Bayern, mas Cristiano Ronaldo chutou para fora. Os donos de casa foram crescendo e aos 11 minutos empataram a partida. Marcelo passou por Kimmich na esquerda e fez um cruzamento preciso para Benzema que cabeceou e estufou a rede.

Comemoração do gol de empate marcado por Benzema (TF-Images/Getty Images)

Os times disputavam ataques. Aos 16', os merengues aproveitaram um momento de nervosismo dos bávaros, Benzema tabelou com Asensio na entrada da área e cabeceou para o gol, Ulreich saiu para defender. O Bayern foi ter uma oportunidade aos 20'. Müller enganou o marcador e ficou livre dentro da área, mas não apareceu ninguém de vermelho para finalizar a jogada. Cristiano Ronaldo apareceu bem aos 23 minutos, depois de ser bloqueado por Hummels, a bola voltou para o português que arriscou o chute, mas a bola subiu.

Os bávaros pressionavam e os merengues conseguiram criar outra chance aos 28'. Marcelo chegou na esquerda tentando cortar a bola para o meio, mas Kimmich fez o bloqueio. Os visitantes apareceram aos 32', em corrida de Ribéry pela esquerda o francês cortou para o seu pé direito ao entrar na área e tocou para Müller dentro da área, o alemão conseguiu chutar em direção ao gol, mas sem força suficiente para levar perigo para Navas.

Em seguida Hummels fez um excelente passe para Lewandowski que teve o chupe bloqueado por Navas, a bola sobrou para Müller que cabeceou para a área e James bateu fazendo a bola passar muito perto. O Bayern dominava a partida, mas os donos da casa já haviam mostrado a sua força no contra-ataque.

Já nos minutos finais, o Bayern teve a chance de aumentar o placar. Aos 45', Tolisso recebeu um passe na entrada da área e chutou mirando o canto superior, mas o tiro vai para longe. Nos acréscimos outra tentativa bávara, James tocou para Kimmich que chutou e a bola pareceu bater na mão de Marcelo. O lance continuou e a bola caiu para Lewandowski e o polonês arricou, mas o chute foi bloqueado e assim terminando a primeira metade.

Segundo tempo com virada relâmpago merengue, empate bávaro e disputa acirrada nos minutos finais

O jogo recomeçou com uma falha terrível do goleiro bávaro que origina o gol de virada merengue. Aos 46 minutos, Tolisso recuou a bola para Ulreich que ficou em dúvida se defendia com as mãos e deixou a bola passar, Benzema que estava próximo ao lance correu para chegar até a bola e tocou para o gol.

Benzema comemora o seu segundo gol na partida (TF-Images/Getty Images)

O Bayern ficou um pouco abalado com o gol da virada do Madrid. Já os donos da casa passam a pressionar os bávaros. Aos 49', Benzema avançou na área e Hummels tirou a bola para limpar o perigo. Os visitantes só apareceram aos 52', Lewandowski trombou com Ramos dentro da área e pediu a penalidade, mas o árbitro turco mandou o jogo seguir. Dois minutos depois, outra pressão dos merengues. Marcelo cruzou para o meio da área e Cristiano tentou o voleio que foi para fora.

A partir dos 60 minutos, os bávaros voltam a chegar com perigo no gol adversário. James encontrou Hummels que chutou contra a baliza, os anfitriões tentam limpar, mas a bola voltou para Süle na área e Ramos se colocou na frente conseguindo tirar a bola mandando para longe. Aos 63 minutos, o Bayern conseguiu o empate. Süle cruzou na direita para James que foi bloqueado por Varane, o colombiano pegou o rebote e chutou direto para o gol.

James não comemora o gol de empate marcado contra seu ex-clube (Lars Baron/Bongarts/Gettyimages)

Os merengues tentaram aos 78', Modric passou para Cristiano próximo ao gol que não conseguiu avançar graças a Süle. No lance seguinte, Müller apareceu bem no ataque deixando o goleiro merengue preocupado.

Jogando todo na frente nos dez minutos finais, o Bayern foi atrás do gol que poderia leva-lo para a final, mas sem conseguir levar perigo efetivo. Já nos acréscimos, os bávaros foram ao tudo ou nada. Aos 90 minutos, Müller avançou o meio campo e foi derubado por Casemiro ganhando um chute livre. Thiago bateu colocondo na área e Navas afastou. Aos 91', os bávaros colocaram a bola alta na área causando tumulto, os merengues afastam e a bola voltou para Thiago que lançou próximo ao gol encontrando Hummels que cabeceou, mas não conseguiu direcionar o alvo.

Aos 93', Hummels tocou para Lewandowski dar um tiro livre ao gol, mas Navas saiu bem impedindo a conclusão. No minuto final, aos 95', todos os bávaros se posicionaram no ataque, uma bola foi lançada para Müller dentro da área, mas o alemão não chegou na bola fazendo com que ela saísse e terminasse a partida.

Comemoração merengue com a classificação para a final da UCL (Eric Verhoeven/Soccrates/Getty Images)

O Real Madrid conhecerá o seu rival depois do jogo de quarta-feira (2), entre Roma e Liverpool. A final está marcada para acontecer no último sábado do mês de maio (26), às 15h45 (horário de Brasília), no Estádio Olímpico de Kiev situado na Ucrânia.