O RB Salzburg venceu o Olympique de Marseille pela segunda partida de volta, da semifinal, na Europa League nesta quinta-feira (3). No Red Bull Arena, o time francês garantiu a vaga na competição europeia após marcar na prorrogação um gol polêmico. O jogo de ida foi 2 a 0 para o Marseille.

Como tinha a vantagem do primeiro jogo, o Marseille ficou mais na defensiva, usando o contra-ataque como arma. Já o RB Salzburg buscou chances para marcar, mas sem sucesso. O time austríaco teve dificuldades de furar a defesa do adversário. Dabbur e Berisha tiveram as melhores chances do lado dos donos da casa. Já no segundo tempo, ambos os times voltaram bem.

Aos nove minutos, Amadou Haidara finalizou e tocou para o gol, sem chances para o goleiro dos visitantes. O Marseille no mesmo instante recuou, mas ainda sim, o Salzburg ampliou com Schlage nos 20 minutos que, após a bola sobrar para ele, finalizou e ao chutar, a bola desviou em Bouna Sarr. Após os gols, as equipes tentaram marcar, mas sem resultado.

Com o placar empatado, a prorrogação foi necessária. Os austríacos atacaram, mas não conseguiram finalizar bem. Já o Marseille, mantendo o sistema defensivo, na primeira vez que atacou, conseguiu marcar. No segundo tempo da prorrogação, Rolando chutou bem no canto do gol adversário e garantiu a equipe na final. A jogada gerou polêmica, já que o gol saiu de um escanteio que não existiu.

O técnico do Salzburg, Marco Rose, lamentou o resultado. “Nós estávamos perto disso, estamos muito desapontados. Eu sinto muito pelos meus meninos. Eles jogaram uma temporada incrível da Liga Europa e enfrentaram a próxima grande coisa hoje. E então foi assobiada por um tempo” afirmou o treinador.

O jogador Stefan Lainer também se mostrou desapontado. “É o vazio. Você simplesmente não pode acreditar, estamos tão amargos agora. Nós teríamos ganho, então é extremamente amargo” disse com tristeza.

O próximo desafio do Salzburg será na quarta-feira (9) às 15h30 pela Copa da Áustria, contra o Sturm. Já o Marseille, pelo campeonato francês, joga no domingo (06) em casa contra o Nice, às 16h05.