O Schalke 04 venceu o Augsburg neste sábado (05) por 2 a 1, jogando na SGL Arena pela 33ª rodada da Bundesliga. Com esse resultado, o time dos mineradores garantiu a classificação para a Champions League do ano que vem, além da vice-liderança com 60 pontos, após o tropeço do rival.

No primeiro tempo, o Schalke garantiu muitas chances de gol. Mas foi nos primeiros 5 minutos que o susto apareceu. Finnbogason atrapalhou Kehrer e Fahrmann na área, mas sem sucesso. Foi somente aos 20 minutos que os azuis reais tiveram uma grande chance de Burgstaller. O goleiro Marwim Hitz realizou a defesa. O gol, que já estava madurando, partiu de Kehrer aos 22 minutos. Mas a comemoração não durou muito tempo, já que aos 28 minutos Phillipp Max com um grande chute. Aos 34 minutos, um gol contra mas que foi considerado de Kehrer novamente, virou o placar em favor do Schalke.

Com uma primeira etapa melhor, no segundo o Schalke tentou se manter no ritmo. Aos 57 minutos, Richter tenta um gol com o rebote, mas está impedido. Nos minutos finais, poucas chances e times diminuindo o ritmo. Final de jogo, o placar é dado em 2 a 1 para o Schalke, que garantiu a vaga na Champions League e a vaga na segunda posição.

Na última rodada, os azuis reais enfrentarão o Eintracht Frankfurt em casa, na Veltins Arena no sábado (12) ás 10h30. Já o Augsburg, pega o Freiburg fora e casa, no mesmo dia e horário. É valido lembrar que durante as últimas duas rodadas, os jogos são realizados todos no sábado e no mesmo horário.