Valeu mais que os três pontos. Um triunfo histórico e que foi comemorado por diversos motivos. Em jogo disputado neste sábado (5), no Signal Iduna Park, válido pela 33ª e penúltima rodada da Bundesliga 2017-18, o Mainz 05 venceu o Borussia Dortmund por 2 a 1. Bote Baku e Muto garantiram a vitória carnavalesca, enquanto Philipp descontou para os aurinegros. Foi a primeira vitória do Mainz como visitante na história do confronto. Além disso, o triunfo garantiu à equipe a permanência na elite do futebol nacional na próxima temporada.

Lukas Schulze/Bundesliga/Getty Images

Os primeiros 15 minutos definiram a partida com bastante movimentação. Aos quatro, Gbamin acionou Bote Baku e o atleta pegou de primeira para superar Bürki e abrir o placar. Aos 13, Pablo de Blasis cruzou na medida para Muto desviar de cabeça no alto e aumentara a vantagem do Mainz 05. O Dortmund quis responder à altura e mostrar que o jogo não estava definido. Aos 16, Sancho fez boa jogada individual pela esquerda e cruzou para Philipp. O atacante chutou no canto direito e diminuiu o revés. Porém, os visitantes eram bem mais eficientes e levaram muito perigo no primeiro tempo, principalmente em duas jogadas. Na primeira, Hack recebeu passe preciso e arriscou de longe. O goleiro Bürki fez boa defesa. Em seguida, Pablo de Blasis subiu para cabecear e a bola tirou tinta da meta aurinegra.

O Borussia Dortmund buscou o empate de todo o jeito, mas esbarrou na desorganização da própria equipe. O Mainz 05 tentava trabalhar a bola com paciência, cadenciar o jogo e neutralizar qualquer investida ofensiva adversária. O técnico Peter Stöger realizou diversas modificações com o objetivo de melhorar o setor de ataque, mas foi um sábado complicado para os aurinegros. Aos 16 minutos, Mario Götze foi acionado, entrou na área e chutou. A marcação chegou com tudo e travou o lance com um carrinho impressionante. Nos minutos finais, Piszczek subiu para completar cruzamento de cabeça, mas o goleiro Müller segurou e garantiu a vitória do Mainz.

Sascha Schuermann/AFP/Getty Images

Com o resultado, o Borussia Dortmund ainda não conseguiu garantir matematicamente a vaga na Uefa Champions League da próxima temporada, mas precisa de um ponto para depender de suas forças e disputar o torneio continental. O time ocupa a terceira posição, com 55 pontos. Por outro lado, o Mainz 05 anulou qualquer possibilidade de ser rebaixado e permanece na elite germânica por mais uma temporada ao somar 36 pontos e ocupar a 14ª posição.

A próxima rodada finaliza a Bundesliga. O Borussia Dortmund tem confronto direto contra o Hoffenheim na Rhein-Neckar Arena, enquanto o Mainz 05 recebe o Werder Bremen na Opel Arena em confronto apenas para mero cumprimento de tabela. Os jogos acontecem às 10h30 do sábado (12).