O Hannover 96 retornou à elite alemã nesta temporada e entrou em campo para cumprir tabela e se despedir com um triunfo do torcedor. Missão cumprida. Neste sábado (5), pela 33ª e penúltima rodada da Bundesliga 2017-18, os Vermelhos superaram o Hertha Berlin por 3 a 1 na HDI-Arena. Harnik, Salif Sané e Fullkrug garantiram a vitória no primeiro tempo, enquanto Selke fez o gol de honra na reta final do confronto.

O primeiro tempo foi bastante movimentado. Mais necessitado do resultado, o Hertha Berlin começou com tudo. Logo no primeiro minuto, Kalou fez boa jogada individual e errou o alvo. A resposta foi à altura. Aos quatro, Martin Harnik foi acionado e bateu rápido para abrir o marcador aos donos da casa. A partida continuou agitada porque os visitantes novamente chegaram ao ataque com Selke, mas o cabeceio passou muito perto. Aos poucos, o Hannover 96 tomou conta da etapa inicial e Fullkrug foi o principal responsável por levar perigo à meta adversária. Primeiro, o atacante pegou rebote dentro da área e chutou no canto, mas Jarstein fez boa defesa. Depois, o mesmo jogador arriscou de média distância e acertou em cheio o travessão.

De tanto incomodarem, os donos da casa conseguiram ampliar a vantagem em poucos minutos e praticamente garantirem a vitória ainda na etapa inicial. Aos 40 minutos, Schwegler cruzou na área e Salif Sané desviou de cabeça para marcar o segundo do Hannover. E o terceiro veio aos 42, Hubers tocou para Fullkrug. O atacante dominou e deixou sua marca com um chute forte no canto direito.

Stuart Franklin/Bongarts/Getty Images

Com o 3 a 0 no marcador, o Hertha Berlin foi um pouco mais ofensivo em relação ao primeiro tempo, uma vez que os Vermelhos se contentaram com a boa vantagem construída e trabalharam um pouco mais a posse de bola e cadenciaram a partida. A equipe da capital alemã conseguiu descontar aos 28 minutos. Davie Selke dominou e chutou com categoria no canto para marcar o gol de honra da Velha Senhora. As equipes criaram mais chances, mas o resultado não foi mais alterado.

Com o resultado, o Hannover 96 permanece na 13ª posição, com 39 pontos ganhos. O Hertha Berlin perdeu as poucas chances que tinha de se classificar à Uefa Europa League e apenas cumpre tabela no próximo fim de semana. Na última rodada da Bundesliga, o Hertha Berlin recebe o RB Leipzig no Estádio Olímpico de Berlim, enquanto o Hannover 96 encerra a temporada contra o Bayer Leverkusen, na BayArena. As duas partidas serão realizadas às 10h30 do sábado (12).