O sonho de conquistar o scudetto praticamente acabou para o Napoli neste domingo (6). Em jogo válido pela 36ª rodada da Serie A, o time azzurri tropeçou diante do Torino e ficou no empate por 2 a 2, no San Paolo. Mertens e Hamsik balançaram as redes para os donos da casa, enquanto Baselli e De Silvestri conseguiram o empate para os visitantes.

A partida começou com os dois times se estudando bastante e pouco se arriscando no ataque. A primeira oportunidade foi dos napolitanos, com Insigne arriscando da entrada da área e finalizando pra fora. Logo depois, foi a vez do Torino responder com Niang, que puxou contra-ataque e chutou fraco, para fora.

Melhor postado em campo e pressionando o adversário na saída de bola, o Napoli apostava no erro e foi assim que abriu o placar. Aos 24 minutos, a zaga do Toro tentou sair jogando, mas Burdisso dominou mal e entregou para Mertens, que só teve o trabalho de dar o toque para dentro do gol. Presente para o belga, que comemora seu aniversário hoje.

Os azzurri seguiram pressionando a defesa adversário após o gol e por pouco não ampliaram. Aos 41, foi a vez de Callejón conseguir roubar a bola do defensor e chutar forte, para boa defesa de Sirigu. O primeiro tempo terminou com 1 a 0 no placar para os donos da casa, resultado que beneficiava a equipe na busca pela liderança.

A expectativa pra etapa complementar era a mesma e com o time de Maurizio Sarri buscando ampliar o resultado. Porém, a prática foi um pouco diferente. Com nove minutos do segundo tempo, Ljajic fez jogada pelo meio e encontrou Baselli fazendo a ultrapassagem. O camisa 8 recebeu e finalizou para o gol. A bola desviou em Chiriches e enganou o goleiro Pepe Reina, que nada pode fazer.

Vendo que o time precisava da vitória, Sarri decidiu por dar mais ofensividade ao Napoli. Milik entrou no lugar de Mertens e em sua primeira chance já causou perigo. O polonês recebeu de Insigne e chutou forte e fez a trave direita de Sirigu tremer. Um minuto depois, aos 25, Callejón puxou rápido contra-ataque e tocou para Hamsik na entrada da área. O meia dominou e finalizou forte de pé direito, sem chances para Sirigu.

Apesar do gol, os napolitanos ainda tiveram a chance de fazer o terceiro. Callejón cruzou rasteiro da direita, Milik raspou de pé esquerdo e a bola tirou tinta da trave. E o gol perdido fez falta alguns minutos depois. Aos 82, Ljajic fez ótimo lançamento para a área e De Silvestri apareceu como elemento surpresa para marcar o segundo gol do Toro. Empate no fim e jogadores do Napoli caídos no gramado após a partida.

O resultado praticamente decretou o Napoli como vice-campeão da Serie A. Faltando duas rodadas para o fim, a equipe de Nápoles se encontra na segunda colocação com 85 pontos, sendo seis atrás da líder Juventus. Para obter o scudetto, os napolitanos precisariam vencer os jogos restantes, torcer para dois tropeços da Vecchia Signora e ainda teriam de conseguir 16 gols de saldo.

Já sem muitas ambições nesse campeonato, o Torino segue na décima colocação com 48 pontos e não pode ir mais para a Uefa Europa League ou ser ameaçado pelo rebaixamento.

Napoli e Torino voltarão a jogar no próximo domingo (13). Os azzurri vão até Gênova para enfrentar a Sampdoria, às 15h45, no Luigi Ferraris. No outro lado, o Toro recebe o Spal em casa, às 10h, em Turim.