O Schalke 04 venceu o Frankfurt por 1 a 0, na Veltins Arena, pela 34ª e última rodada da Bundesliga. O time de Gelsenkirchen  terminou na vice-liderança, com 63 pontos e garantiu também a vaga na Champions League. Já o Frankfurt terminou na 8ª posição.

O primeiro tempo foi equilibrado, mas também agitado. Ambos os lados chegaram forte no ataque. Nos minutos iniciais, Naldo tentou encontrar Caligiuri mas sem sucesso. Já nos 8 minutos, Fahrmann realizou uma belíssima defesa do Frankfurt. O time visitante ainda tentou com Haller, mas também sem felicidade. Com chutes a gol e tentativas e um jogo equilibrado para ambos os times, o gol não demorou a aparecer. Guido Burgstaller abriu o placar para os azuis reais aos 26 minutos, com assistência de Caligiuri. O jogo permaneceu no mesmo ritmo, com tentativas de Goretzka e Harit.

Já no segundo tempo, o Schalke faz uma substituição diferente: Ralf Fahrmann sai para a entrada do jovem goleiro Alexander Nübel. Quem também retornou para os gramados foi Baba Rahman, após meses machucado. Novamente, um jogo mais equilibrado com boas chances.

Nos minutos inicias, De Guzman deu belo chute em direção ao gol, mas acabou indo para fora. Caligiuri também realizou uma bela tentativa de gol, mas salva pelo goleiro Hradecky. Na metade do jogo, da Costa com a bola na área, mas foi marcado com muita eficiência e desistiu da jogada. No final do jogo, o Frankfurt foi melhor e correu atrás do empate com ainda mais uma tentativa de Rebic, também para fora. Final de jogo: 1 a 0 para os donos da casa.

O Schalke terminou em segundo na tabela da Bundesliga, com 63 pontos e uma classificação na Champions League. A temporada marca o início de trabalho do jovem técnico Domenico Tedesco. Já o Frankfurt terminou em 8º posição com 49 pontos, sem vaga para competições. O time de Niko Kovac joga a final da DFB-Pokal contra o Bayern de Munique no próximo sábado (19), às 15h, no Olímpico de Berlim