O Wolfsburg conquistou uma importante vitóira por 3 a 1 sobre o Holstein Kiel, disputado na Volkswagen Arena, pelo primeiro confronto do playoff de rebaixamento da Bundesliga. Na volta, pode até perder por um gol de diferença para garantir a permanência.

O treinador Bruno Labbadia comentou sobre como os lobos estão encarando a disputa que vai definir a situação da equipe na próxima temporada. Para o técnico, o jogo foi um forte duelo onde o seu time teve um bom desempenho na maior parte do jogo.

“Foi uma exibição de puro sangue de ambas as equipes, exatamente como eu esperava. Jogamos muito bem em grandes partes do jogo. Foi um desempenho sólido tanto com a bola como sem a bola, mas fomos um pouco desleixados nos 20 minutos finais. Foi uma vitória importante para nós e é ótimo podermos marcar alguns gols, como fizemos contra o Colônia (na última rodada da Bundesliga)”, disse.

Os lobos saíram na frente logo aos 13 minutos e mesmo levando o empate aos 34, conseguiram responder rapidamente marcando o segundo gol aos 40 e ampliando aos 56. Conseguiram dominar o jogo da maior parte do tempo jogando bastante no ataque, aproveitando ao máximo as oportunidades de marcar gols. Já a equipe do Kiel mostrou o seu desejo de ir para o primeiro escalão ao evidenciar as suas qualidade ofensivas, oferecendo perigo nos últimos minutos de jogo quando esteve duas vezes próximo de marcar o segundo gol fora de casa.

Tendo em vista a segunda partida que vai determinar ou não a permanência dos alviverdes na elite alemã, Labbadia afirmou que está ciente da dificuldade que vão enfrentar novamente sabendo que a equipe precisará repetir a boa atuação para permanecer na primeira divisão: “Eu estou esperando outro encontro difícil na segunda-feira. Sabemos o que esperar e estamos conscientes de que não conseguimos nada além de uma vitória no primeiro jogo”.

A definição do playoff de rebaixamento da Bundesliga entre Wolfsburg e Holstein Kiel acontecerá na próxima na segunda-feira (21), às 15h30 (horário de Brasília), no Holstein-Stadion.