O Eintracht Frankfurt venceu o Bayern de Munique no Estádio Olímpico de Berlim, neste sábado (19) por 3 a 1 e garantiu a DFB Pokal 2017-18. Com dois gols do croata Ante Rebić, o Frankfurt garantiu sua quinta taça da Pokal na história do clube após permanecer 30 anos sem conquistar títulos.

O jogo foi equilibrado no primeiro tempo, com o Bayern aproveitando as chances e com chutes a gol, mas sem sucesso. O placar mudou aos 10 minutos, quando uma falha de James Rodríguez facilitou para Boateng que mandou uma bola para Rebić, abrindo o resultado. Mas mesmo perdendo, o time bávaro não perdeu a mão e não desistiu; correu atrás pressionando o time de Frankfurt. Ótimas tentativas de Muller e Lewandowski que botaram pressão, mas ainda sim, a primeira etapa foi para o intervalo no 1 a 0.

No segundo tempo, o Bayern voltou com tudo, e foi aos sete minutos que Lewandowski empatou, enchendo as redes no canto esquerdo do goleiro adversário. O jogo seguiu ainda equilibrado, com as melhores chances saindo dos pés de Rebić, em uma noite inspirada. Aos 36 minutos, o croata fez 2 a 1. Os jogadores bávaros alegaram que houve toque de mão na bola em lance de Boateng, anterior ao gol, mas o juiz consultou o VAR, mas optou por validar o gol das Águias.

Perdendo, o Bayern saiu para jogo pressionando o Frankfurt, que conseguiu segurar. No final do jogo, em jogada na área, jogadores bávaros pediram pênalti e, novamente, o VAR foi consultado. Também negado. Para fechar o placar, com Ulreich fora do gol, Gacinovic aproveitou e marcou o terceiro, fechando a conta.

De saída para o Bayern de Munique, o técnico Niko Kovac se mostrou orgulhoso de todo o trabalho e esforço do Eintracht Frankfurt.

“Eu sei o que minha equipe pode fazer e sei o que investimos. Isso é um grande sucesso. Não importa se fomos terceiro ou quarto em algum momento. O Bayern era muito forte sobre as alas. Queríamos mantê-los fora do meio, fomos bem sucedidos.Não obtivemos sucesso no objetivo de 1 a 1. Mais tarde, mudamos.  Como resultado, acalmamos o jogo, a equipe fez muito bem após a conversão do sistema. Para obter um título, vale toda a honra. E agora estamos jogando a Europa League” afirmou o treinador.

O treinador croata está de malas prontas para ir para o time bávaro na próxima temporada. A negociação se consolidou em abril deste ano após bons resultados à frente do Eintratch Frankfurt na Bundesliga. Jupp Heynckes, 73 anos e atual técnico do Bayern, decidiu voltar à aposentadoria.