Obrigado por nos acompanhar em mais uma transmissão, torcedor. Não deixe de ler nossas repercussões e a nossa resenha pós-jogo. Até a próxima, um forte abraço!

Agora, os japoneses assumem a liderança do grupo H, com três pontos. Mais tarde, Polônia e Senegal se enfrentam para dar continuidade ao grupo.

50' Acabou! Os japoneses conseguem a sua primeira vitória contra equipes sul-americanas na história das Copas!

48' Os colombianos sobem ao ataque, mas a pressa e a ansiedade atrapalham no desenvolvimento da jogada.

45' Foram adicionados mais cinco minutos de acréscimo.

44' James Rodríguez e Falcao tabelam de cabeça dentro da área, levam perigo, mas o árbitro pega impedimento do camisa 9 colombiano.

43' A Colômbia sobe ao ataque nestes instantes finais.

42' James Rodríguez recebe cartão amarelo após reclamar acintosamente com o árbitro.

41' Os japoneses trabalham a bola no campo de ataque. Honda é o principal jogador na hora de trabalhar jogadas.

39' Substituição no Japão: sai Osako, entra Okazaki.

34' Após a pressão dos colombianos, o Japão toca a bola em seu campo de defesa.

33' Substituição no Japão: sai Shibasaki, entra Yamaguchi.

32' UHHHHH! Lerma acerta passe de calcanhar, após batida de escanteio, James Rodríguez sai cara a cara com Kawashima, mas Osako salva no último instante

31' Colômbia sobe ao ataque e descola o primeiro escanteio a seu favor no segundo tempo.

30' Os japoneses seguem na pressão. Encurralam os colombianos em seu campo de defesa e tocam a bola.

No lance do gol, Osako subiu mais alto do que a defesa no escanteio e cabeceou forte, no contrapé de Ospina, ficando à frente no placar.

​27' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO JAPÃO! OSAKO É O NOME DELE!

25' A Colômbia também mexe saindo Izquierdo e entrando Bacca.

24' Substituição no Japão: sai Kagawa, entra Honda.

21' A defesa colombiana afasta a cobrança, mas o Japão segue com a bola.

21' Escanteio para o Japão, Sakai em mais uma subida ao ataque descola a cobrança.

Novidade: Você é super ligado em redes sociais? Curte usar o Instagram? Então agora você poderá acompanhar a VAVEL Brasil por lá. Nosso perfil terá vídeos e fotos dos principais eventos esportivos que acontecem pelo Brasil e pelo mundo. Siga https://www.instagram.com/vavelbrasil/

16' Japão mudou a postura passiva da primeira etapa, assumindo uma atitude agressiva, incomodando a Colômbia que tem um a menos.

15' UHHH! Sakai recebe na ponta direita e chuta cruzado. A bola passa perto do gol, assustanto Ospina.

13' Pra fora! Yoshida sobe mais alto que a defesa colombiana, cabeceia, mas a bola sai por cima do gol.

13' Japão pressiona e descola falta perigosa pelo lado direito.

13' E lá vem o homem! James Rodríguez entra no lugar de Quinteros.

11' Ospina de novo! Inui chuta colocado da ponta esquerda e Ospina pula para defender.

8' Defendeu, Ospina! Osako recebeu dentro da área, fez a proteção e bateu cruzado, forte. Mas Ospina espalmou a bola em uma defesa providencial.

3' O Japão pressiona a Colômbia nestes primeiros instantes. Toca a bola e não deixam os colombianos recuperarem para um contra-ataque.

0' Bola rolando para a segunda etapa!

Equipes já voltando para o início da segunda etapa.

46' Fim de primeiro tempo! Por enquanto 1 a 1 entre Colômbia e Japão.

45' Foi adicionado mais um minuto de acréscimo.

43' A Colômbia tranquiliza o jogo. Toca a bola no meio de campo e cerca os japoneses na defesa.

No lance, Quintero bateu a falta por baixo da barreira, Kawashima encaixou, mas a bola já havia ultrapassado a linha.

38' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA COLÔMBIA! QUINTERO É O NOME DA CRIANÇA!

37' Falta perigosa para a Colômbia bater. Falcao é derrubado na entrada da área, no lado direito.

36' Os colombianos ficam em cima, pressionam os japoneses.

33' UHHHH! Arias faz lançamento para Falcao, que se antecipa entre os zagueiros, consegue o desviar a bola, mas não o suficiente para deslocar o goleiro Kawashima.

32' Yoshida bate, mas Falcao corta e a Colômbia recupera.

32' Escanteio para o Japão, que descola a cobrança após cruzamento afastado na área.

30' Substituição na Colômbia: sai Cuadrado entra Barrios.

(Foto: Divulgação/FIFA)

28' Cuadrado é o principal jogador nas jogadas de ataque. Contudo, o camisa 11 é cercado por defensores, impossibilitando que use do drible, característica marcante do seu jogo.

25' Na batida da cobrança, a Colômbia segue pressionando, arrisca chutes de fora da área, mas a defesa se mostra bem postada e dificulta o arremate.

25' Cuadrado disputa bola dentro da área, mas Nagatomo afasta para escanteio.

24' Na batida, os orientais batem curto, mas em seguida, cometem falta de ataque e a Colômbia recupera a bola.

23' O Japão pressiona e consegue escanteio.

18' Com um a mais, Inui é sempre o atacante que fica livre na ponta esquerda. Contudo, o Japão ainda não encaixou uma jogada que deixasse o atacante em condições de marcar.

14' Pra fora! O Japão rouba a bola no meio de campo, Kagawa dribla um defensor e toca na ponta esquerda para Inui, que finaliza forte e a bola passa com perigo raspando a trave de Ospina.

11' UHHHH! Quintero bate falta para dentro da área, Falcao se antecipa aos zagueiros e desvia a bola, mas Kawashima fica com a bola.

10' Após o gol, a Colômbia acelera seu jogo. O gol prematuro não deu a chance dos colombianos imporem o seu estilo.

No lance que originou o pênalti, o Osako saiu cara a cara com Ospina, que espalmou a bola e ficou no chão. No rebote, Kagawa tentou chutar de fora da área, a bola ia para o gol e Sanchez impediu com a mão.

6' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO JAPÃO! É DELE, DO CAMISA 10, KAGAWA ABRE O PLACAR PARA OS SAMURAIS AZUIS!

4' Kagawa na bola. O camisa 10 cobrará o pênalti.

3' Carlos Sanchez ainda recebeu um cartão vermelho. Sanchez colocou a mão na frente da bola, no que seria o primeiro gol da partida.

2' OPAAAA, PÊNALTI PARA O JAPÃO!

Olho nele: Radamel Falcao Garcia é o capitão nesta partida e também o artilheiro da seleção colombiana, com 29 gols

0' Apita, o arbitro Damir Skomina. Bola rolando para Colômbia e Japão!

Equipes se cumprimentam e já se posicionam no gramado.

Os japoneses também tem o seu hino executado. A torcida canta de forma mais contida.

O hino da Colômbia é executado com todo o apoio da torcida colombina.

E toca a música 'Seven nation army' do White Stripes. A torcida vai à loucura! "Oh oh oh oh oh ohhhh".

Equipes já entrando no gramado. A torcida vibra, ansiosa para o início da partida.

Japão também está confirmado com: Kawashima; Sakai, Yoshida, Shoji e Nagatomo; Haseke, Shibasaki, Inui, Kagawa e Haraguchi; Osako.

A surpresa, é James Rodriguez no banco de reservas. O camisa 10 sentiu um desconforto na panturrilha nos últimos treinos e José Pekerman resolveu poupá-lo ao menos de começar nos XI iniciais.

Escalação da Colômbia confirmada com: Ospina; Arias, Murillo, Davinson Sánchez e Mojica; Carlos Sánchez, Lerma, Izquierdo, Quintero e Juan Cuadrado; Falcao.

Tudo já está preparado para o início da partida. A Arena Saransk está repleta de torcedores amarelos. Aproximadamente, são 15 mil torcedores presentes na Rússia.

Bom dia, torcedor! É daqui a pouco, hein. Colômbia e Japão abrem grupo H, para fechar esta primeira rodada da fase de grupos da Copa do Mundo.

Não saia daí, torcedor. Minutos antes da partida nós voltamos com todos os detalhes de Colômbia e Japão, em jogo válido pela abertura do grupo H, na fase de grupos da Copa do Mundo. Fique conosco!

Do lado dos orientais, Nishino deve manter também a sua formação base vista nos últimos amistosos e nas eliminatórias também em um 4-4-2 com: Higashiguchi; Ueda, Shoji, Endo, Sakai; Shibasaki, Kagawa, Inui, Yamaguchi; Ozaki, Muto.

Para o confronto desta manhã de terça-feira, o técnico colombiano deve escalar sua equipe em uma formação 4-4-2 com: Ospina; Arias, Sanchez, Yerry Mina e Fabra; Lerma, Carlos Sanchez, Juan Cuadrado, James Rodríguez; Izquierdo; Falcao.

Queremos fazer uma boa partida coletivamente. Nosso objetivo é representar toda a cultura da Colômbia jogando futebol”, pontuou.

(Foto: Etuso Hara/Getty Images)

Já José Pekerman se mostrou mais focado na partida, pensando positivo na campanha que se inicia.

Estou preocupado com a condição mental e psicológica de alguns dos meus atletas porque eles têm parentes em Osaka”, revelou.

O técnico do Japão, Akira Nishino, se mostrou preocupado durante a coletiva. Entretanto, era com seu próprio elenco em si, e não com os adversários desta terça, visto que um terremoto atingiu a cidade de Osaka na última terça-feira, deixando a menos 300 mortos, o que afetou o elenco japonês.

Às vésperas da partida, os técnicos conversaram com a imprensa.

Em 2014, quando se esbarraram na fase de grupos, os colombianos golearam os orientais por 4 a 1, se classificando para as oitavas de final.

Já o Japão está em sua sexta Copa consecutiva e marca presença neste mundial após ter campanha abaixo na última edição, quando foi eliminado ainda na fase de grupos, em que a Colômbia também fazia parte.

Além disso, a equipe sul-americana conta com o craque da última Copa e também o dono do gol mais bonito da competição. O camisa 10, James Rodríguez, que viveu bom momento na última temporada após acertar seu empréstimo para o Bayern de Munique, onde recuperou a melhor forma.

Os colombianos chegam com um retrospecto positivo ao apresentado na última Copa. A equipe de José Pekerman fez a melhor Copa do mundo da história do país na última edição do Mundial, chegando até as quartas de final, quando eliminou o Brasil nos pênaltis.

Bom dia, torcedor que navega de VAVEL Brasil! Nesta terça-feira (19) tem Copa do Mundo também. O grupo H, o último desta primeira rodada, estreia com Colômbia e Japão duelando na Arena Saransk.