Na próxima quarta-feira (27), a Sérvia vai encarar o Brasil e precisará da vitória para se classificar. A Suíça enfrenta a Costa Rica e necessita apenas de um empate para garantir a classificação.

A Sérvia fez um ótimo primeiro tempo e poderia ter marcado mais gols, mas cansou muito na segunda etapa e foi castigada no fim do jogo com a derrota.

Uma vitória, que no 'frigir dos ovos', foi merecida para a equipe da Suíça que lutou muito na segunda etapa para conseguir a virada e encaminhar a sua classificação para a próxima fase.

50'' FIM DE JOGO: Sérvia 1x2 Suíça. Os gols foram marcados por Mitrovic, Xhaka e Shaqiri

49'' Começa a chover e a torcida da Suiça faz muita festa.

47'' Última mudança na Suíça: sai Zuber e entra Drmic.

45'' Teremos quatro minutos de acréscimos.

44'' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Shaqiri recebe livre, avança com a bola e toca na saída de Stojkovic. Virada da Suíça em Kaliningrad

41'' Mitrovic é mais um amarelado na partida, dessa vez por reclamação.

38'' Gavranovic recebe de Embolo e finaliza, mas Stojkovic defende. Suíça parece mais inteira fisicamente nesse final de jogo.

37'' UUHH! Zuber tenta o passe para Xhaka, Ivanovic intercepta o passe e quase marca contra.

36'' Embolo arrisca de fora da área, Stojkovic defende, mas dá a impressão que tomaria um frangaço.

35''Segunda mudança na Sérvia: saindo Milivojevic e entrando Radonjic.

31'' Ljajic tenta o arremate e tem chute bloqueado, na sequencia, Shaqiri puxa contra-ataque, mas perde a bola e não concluiu a jogada.

29'' Gavranovic perde gol incrível de frente para o gol, mas a arbitragem assinalou impedimento.

28'' Classificação do Grupo E por enquanto: Brasil 4, Sérvia 4, Suíça 2 e Costa Rica 0.

27'' A Suíça faz mais uma alteração: saiu Dzemaili e entrou Embolo.

25'' A partida agora fica um pouco mais estudada, já que as equipes começam a acusar cansaço físico e também pensam nas estratégias para a última rodada.

22'' QUAAASE! Boa trama ofensiva da Sérvia, Kolarov cruza rasteiro, a bola passa por toda a área e ninguém finaliza.

21'' Bola na área da Suíça, Mitrovic disputa bola e espaço contra dois defensores e arbitragem anota falta para os suíços para muita reclamação do centroavante.

19'' Primeira mudança na Sérvia: sai Kostic e entra Ljajic.

16'' Agora é a Sérvia que parece estar perdida em campo, não consegue mais chegar no ataque como na primeira etapa e a Suíça adquiriu muita confiança com o empate e pressiona.

12'' UUUUUHHHHH! Shaqiri tenta um arremate meio sem querer e a bola bate no travessão, quase marcando um outro golaço.

11'' Agora a partida toma um novo panorama, a Suíça agora está com confiança e parte pra cima em busca da virada.

7'' GOOOOOOOOOOOOLAÇOOOO! Contra-ataque rápido da Suíça, Zuber acha Shaqiri na área que tem seu chute bloqueado, a bola sobra para Xhaka que chuta de primeira e marca um lindo gol. É o empate suíço.

5'' Boa tabela entre Milinkovic-Savic e Mitrovic, mas o centroavante é desarmado na hora da finalização.

4'' Rodriguez tenta arremate com o pé direito, mas manda completamente sem direção.

2'' Shaqiri tenta passe para Rodriguez, mas Xhaka lê mal a jogada, interfere no passe e perde a posse.

0'' Começa a segunda etapa. A única mudança é na Suíça: saiu Seferovic e entrou Gavranovic

Por fim, nos últimos vinte minutos, os suíços conseguiram pôr a bola no chão e criar algumas chances para empatar, mas esbarraram no goleiro Stojkovic.

Com isso, o time recuou um pouco e deu a bola para a Suíça, que entretanto, estava perdida em campo e concedia muitos contra-ataques, que não foram aproveitados da melhor forma.

A primeira etapa foi dividida em três partes: a Sérvia começou o jogo muito intensamente e logo conseguiu o primeiro gol.

47' Fim do primeiro tempo: Sérvia 1x0 Suiça, gol marcado por Mitrovic.

47' Matic comete falta dura em Lichtsteiner em também fica amarelado.

46' UUHH! Mitrovic escora lançamento para Tadic que pega um chutaço de primeira, mandando a bola muito perto do gol.

45' Teremos dois minutos de acréscimos.

43' QUASE! Após cobrança de escanteio, a bola sobra para Matic na pequena área, mas o volante não consegue empurrar a bola para o gol.

40' Akanji tenta um cruzamento e manda completamente sem direção.

38' Milivojevic faz falta por trás em Shaqiri e também recebe cartão amarelo.

36' Tadic arrisca de fora da área, após rebote de uma cobrança de falta, mas Sommer defende sem maiores problemas.

33' Shaqiri cruza, mas a bola vai nas mãos de Stojkovic.

32' Cartão amarelo para Milinkovic-Savic após falta mais dura em Schar.

31' Outra chegada da Suíça com Dzemaili que recebe de Shaqiri, mas finaliza muito mal.

29' UUUUHHHH! Xhaka acha Zuber livre, o jogador enfia para Dzemaili que finaliza de primeira, mas Stojkovic faz grande defesa.

27' Milivojevic cai no gramado e recebe atendimento médico.

21' Suíça troca passes e consegue finalizar duas vezes com Shaqiri e Lichtsteinter, mas ambos os arremates são bloqueados.

18' Outro cruzamento de Ivanovic para Mitrovic, o centroavante ajeita o corpo e manda uma bicicleta, mas pra fora.

17' A Suíça, em desvantagem no placar, não consegue se achar em campo e concede muito espaço ao adversário, além de pouco produzir ofensivamente.

15' Milinkovic-Savic arrisca da meia-lua, mas manda pra fora.

14' Depois de um começo muito intenso e o gol marcado, a Sérvia agora tem uma postura mais cautelosa e espera a Suíça para contra-atacar.

13' Mais um cruzamento de Ivanovic buscando Mitrovic, mas dessa vez o cabeceio saiu por cima do gol.

11' Lançamento de Schar buscando Seferovic, mas Stojkovic consegue defender em dois tempos.

9' QUASE! Rodriguez ganha dividida com Ivanovic e toca para Dzemaili, o meio-campista finaliza sem marcação, mas manda pra fora, perdendo grande chance.

6' Suíça troca passes no campo de ataque em busca de uma rápida reação.

5'' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA SÉRVIA! Praticamente uma repetição do lance anterior, mas dessa vez, Tadic que cruzou, Mitrovic ganhou no alto de Schar e mandou para o fundo das redes.

4' UUUUHHHH! Ivanovic joga na área, Mitrovic ganha no alto e cabeceia, Sommer faz grande defesa e Schar afasta.

3' Após longa troca de passes da Suíça, a bola sobra com Xhaka que arrisca de longe e a bola passa perto.

2' Mitrovic e Behrami disputam bola na área, o centroavante sérvio pede pênalti, mas a arbitragem manda seguir.

1' Sérvia joga com o uniforme todo em vermelho e a Suíça toda de branco.

0' Começa a partida em Kaliningrad.

O árbitro da partida é o alemão Felix Brych.

Agora é a vez do hino da Suíça.

Hino nacional da Sérvia sendo executado.

Agora as equipes entram em campo para o duelo importante que terá início em poucos minutos.

Equipes fazem o aquecimento no gramado nesse momento.

Mais cedo, o Brasil bateu a Costa Rica por 2 a 0 e assumiu a liderança do Grupo E.

Não saia daí, torcedor! Minutos antes da partida nós voltamos com todos os detalhes para que você não perca nada deste jogo entre Sérvia e Suíça. Fique conosco!

Provável escalação da Suíça: Sommer. Lichtsteiner, Schar, Akanji e Ricardo Rodríguez; Behrami, Xhaka, Shaqiri, Dzemaili e Zuber; Seferovic. Técnico: Vladimir Petkovic

Provável escalação da Sérvia: Stojkovic; Ivanovic, Tosic, Milenkovic e Kolarov; Matic, Milivojevic, Tadic, Kostic e Milinkovic-Savic; Mitrovic. Técnico: Mladen Krstajic

O jogo será no Kaliningrad Stadium, estádio com capacidade para 33.973 pessoas e que foi construído exclusivamente para a Copa do Mundo.

Vladimir Petkovic repetirá exatamente a mesma escalação que estreou com empate contra o Brasil.

Isso faz a equipe ficar levemente mais aguda, já que Kostic é um pouco mais veloz que Ljajic que tem características de jogo mais cadenciado.

Mladen Krstajic deve promover apenas uma mudança na equipe titular que venceu a Costa Rica: Kostic no lugar de Ljajic que teve atuação apagada.

FIQUE DE OLHO: Xherdan Shaqiri, atacante da Suíça: Aos 26 anos, vive seu auge físico e talvez mental, mas não vem de boa temporada no futebol inglês onde viu sua equipe, o Stoke City, ser rebaixado. Mesmo assim, é a referência técnica dos suíços que buscam a primeira vitória na competição.

FIQUE DE OLHO: Milinkovic-Savic, meia da Sérvia: O jogador de 23 anos fez uma temporada excelente com a Lazio e chegou ao Mundial como uma das jóias a se olhar com carinho. Um meia atípico, fez uma partida regular na estreia e certamente é uma das apostas dos sérvios para tentar mais um triunfo.

Já Vladimir Petkovic, técnico da Suíça, deixou claro que não jogará pensando no empate e não confirmou a escalação de Behrami: "Pra ser favorito, precisa demonstrar em campo e faremos isso, correndo mais do que o adversário, buscando a vitoria. Behrami teve um probleminha e ainda não decidi a escalação", salientou.

Mladen Krstajic, treinador da Sérvia, elogiou o sistema defensivo de seu adversário, mas também ressaltou que sua equipe será agressiva ofensivamente: "Nós sabemos da força defensiva suíça, mas vamos impor o nosso estilo de jogo e tenho certeza que meus jogadores serão agressivos e farão um grande jogo ", afirmou.

Sérvia x Suíça ao vivo

Esse será o primeiro jogo oficial entre as equipes, desde que a Sérvia se tornou uma nação independente.

No polêmico jogo diante do Brasil, os suíços arrancaram importante empate por 1 a 1.

Já o ‘’visitante” será a Suíça, que conseguiu bom empate na rodada inaugural.

Venceu a Costa Rica na estreia por 1 a 0 com grande gol de Kolarov

O “mandante’’ da partida é a Sérvia, líder da chave com três pontos.

Boa tarde leitor que navega na VAVEL Brasil! Acompanhe agora todos os lances de Sérvia x Suíca, pela 2ª rodada do grupo E, no estádio de Kaliningrad, às 15h (de Brasília).