Agradecemos a quem acompanhou mais uma transmissão da VAVEL Brasil! Tenham todos um bom domingo, e até a próxima!

Na última rodada, o Japão enfrentará a Polônia, em Volvogrado, e Senegal jogará contra a Colômbia, em Samara. As duas partidas serão disputadas na próxima quinta-feira (28) às 11h.

Com o resultado as duas equipes, com 4 pontos, ficam empatadas em todos os critérios de desempate, exceto o número de cartões amarelos, onde os japoneses tem dois a menos e, por isso, lideram o grupo.

FIM DE PAPO EM ECATERIMBURGO! JAPÃO 2 x 2 SENEGAL!

48' Cartão amarelo para Hasebe, do Japão.

45' Cartão amarelo para Ndoye, de Senegal.

45' Quatro minutos de acréscimos.

44' Cartão amarelo para Sabaly, de Senegal.

40' Última mudança no Japão: Entra: Usami / Sai: Inui

39' Última mudança em Senegal: Entra: Diouf / Sai: Niang

37' Um dos jogos mais animados do Mundial, até aqui. Duas seleções que fazem por merecer, no momento, as duas primeiras posições do grupo.

35' Mudança em Senegal: Entra: Ndoye / Sai: Pape N'Diaye

32' Osako cruzou, N'Deiye falhou, Inui cruzou e Honda, que acabou de entrar, chutou forte para o fundo do gol. 2 a 2.

32' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL É DO JAPÃO! É DE HONDA!

30' Mudança no Japão: Entra: Okazaki / Sai: Haraguchi

29' Osako teve grande chance, quase na pequena área, e Sané salvou. O lance foi avaliado pelo VAR, e foi considerado legal.

26' Mudança no Japão: Entra: Honda / Sai: Kagawa

25' Mané tocou para Sabaly que girou e cruzou. Niang furou e Wague encheu o pé para estufar a rede japonesa. Senegal 2 a 1.

25' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL É DE SENEGAL! É DE WAGUE!

21' Cartão amarelo para Takashi Inui, do Japão.

19' Mudança em Senegal: Entra: Kouyaté / Sai: Alfred N'Diaye

18' NO TRAVESSÃO! Lindo toque de calcanhar de Osako para Inui, que chutou de primeira, com curva, na junção da trave com o travessão. Quase uma pintura japonesa.

14' FUROOOOOOOU! Shibasaki cruzou da direita, Osako ficou na cara de N'Diaye mas furou e perdeu uma chance inacreditável.

12' Cartão amarelo para Niang, de Senegal.

9' UHHHHHHH! Niang ganhou no corpo, arriscou de fora da área e Kawashima segurou sem dar rebote. Na disputa com o senegalês, Hasebe levou a pior e ficou com sangramento no nariz.

5' UHHHHH! Mané se esticou todo, rolou para Alfred N'Diaye chutar por cima do gol.

4' LÁ E CÁ! Após cruzamento. Haraguchi desviou para Osako, livre, cabeceou para boa defesa de N'Diaye. Na sequência, Shoji falhou, e Niang chutou por cima.

2' A cobrança foi curta e a defesa japonesa afastou o perigo.

1' Sarr tentou o cruzamento, Yoshida não esperou a bola chegar em Kawashima, e cedeu o escanteio.

BOLA ROLANDO PARA A SEGUNDA ETAPA!

Equipes voltando ao gramado, sem mudanças. Vai recomeçar a partida.

Números do primeiro tempo entre Japão x Senegal:

Posse de bola: 57% x 43%
Finalizações: 3 x 7
Passes: 239 x 146
Distância percorrida: 50km x 49km

FIM DE PAPO NO PRIMEIRO TEMPO! JAPÃO 1 x 1 SENEGAL!

45' Um minuto de acréscimo.

44' Após cobrança de falta, Niang tentou escorar, o defensor japonês quase marcou contra, mas o impedimento já estava marcado.

39' Haraguchi arriscou de longe, mas a bola subiu e passou por cima do gol.

38' UHHHH! Niang saiu na cara de Kawashima, mas pegou mal na bola e o goleiro japonês fez grande defesa.

35' Após empatar, os samurais partem para cima em busca da virada. Melhor momento japonês na partida.

33' Lançamento perfeito para Nagatomo que, ao dominar, deixou na media para Inui cortar para o meio e chutar no cantinho. 1 a 1.

33' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO JAPÃO! É DE TAKASHI INUI!

28' Mesmo com poucas chances de gol até aqui, a partida é bem disputada. Velocidade senegalesa está vencendo a paciência japonesa.

25' Niang é muito veloz, e quando tem espaço, só é parado na base da falta.

21' UHHHHHH! Wague cruzou pela direita, Sarr cabeceou e Kawashima defendeu.

18' Foi o primeiro gol de Mané em Copas do Mundo.

15' Primeira chegada perigosa do Japão: Kagawa rolou para a bomba de Hasebe, mas a bola bateu no próprio companheiro e não parou no gol de N'Diaye.

11' Só dava Senegal, especialmente pelas laterais. Resultado merecido em Ecaterimburgo.

​10' Cruzamento de Sarr, corte errado de Sakai nos pés de Sabaly que chutou, Kawashima tentou tirar de soco e acertou o joelho de Mané, que jogou para o gol. Senegal 1 a 0.

10' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL É DE SENEGAL! É DE SADIO MANÉ!

5' Em mais um escanteio para Senegal, Nagatomo cortou e Sabaly arriscou de fora da área, mas jogou longe do gol.

2' Após escanteio, Gueye tentou desviar mas não alcançou e a bola passou por toda a área japonesa.

BOLA ROLANDO EM ECATERIMBURGO! COMEÇA JAPÃO x SENEGAL!

Equipes em campo. Hinos Nacionais sendo executados.

Bom dia leitores da VAVEL Brasil! Bem-vindo à transmissão de Japão x Senegal ao vivo hoje , pela Copa do Mundo. O confronto acontece no Estádio Central, em Ecaterimburgo, às 12h (de Brasília).

Pendurados: Salif Sane e Idrissa Gueye.

Único técnico negro no Mundial, e com o menos salário dentre os 32 comandantes, Aliou Cissé vem mostrando no banco de reservas, a mesma qualidade que tinha quando defendia a equipe senegalesas em campo. Após uma grande exibição na estreia, a equipe africana buscará manter o nível, e deixar uma das favoritas do grupo (Colômbia ou Polônia) fora em caso de vitória.

Pendurado: Eiji Kawashima.

Após garantir a primeira vitória de um país asiático sobre um sul-americano, os samurais esperam confirmar a boa fase, e ter uma boa atuação contra Senegal. Para isso, o técnico Akira Nishino quer que seus jogadores joguem bola já que, em tom de brincadeira, afirmou que não há como seus jogadores crescerem e ganharem massa muscular para competir fisicamente com os adversários.

Quem vencer garantirá a classificação para as oitavas de final do Mundial. O perdedor terá que buscar a vaga na última rodada.

Já os senegaleses fizeram história e foram os primeiros africanos a vencer nesse Mundial. A vítima foi a Polônia, também derrotada por 2 a 1. Veja os melhores momentos:

Na rodada inicial, as duas seleções surpreenderam e venceram. Os japoneses derrotaram a Colômbia por 2 a 1, com um a mais desde os primeiros minutos. Veja os melhores momentos:

Japão e Senegal se enfrentam nesta quarta-feira, no Estádio Central, às 21h45, pela Copa do Mundo. O confronto é válido pela 2ª rodada do Grupo H da competição.