Obrigado ao torcedor que nos acompanhou nessa goleada da Inglaterra sobre o Panamá. Continue ligado em #VAVELnaRússia para tudo que rola na Copa do Mundo. Até a próxima!

A Inglaterra fecha sua participação na fase de grupos contra a Bélgica, na quinta-feira (28), às 15h, em Kaliningrado. No momento, os ingleses lideram a chave por conta do número de amarelos - dois a três. No mesmo horário, o Panamá enfrenta a Tunísia, em Saransk

Escanteios: 3-2

Inglaterra e Bélgica confirmam a vaga, enquanto Tunísia e Panamá estão eliminadas nesse Grupo G

TERMINA EM NIZHNY NOVGOROD! INGLATERRA 6-1 PANAMÁ! Harry Kane se torna artilheiro da Copa, com cinco gols, e panamenhos comemoram seu primeiro gol em Copas

90'+3 Davis cruza da esquerda, e Arroyo tenta de bicicleta, mas fura e Pérez não domina o rebote, e a zaga inglesa afasta

90' Quatro minutos de acréscimos em Niznhy Novgorod

89' Young bate falta fechada, Henderson desvia e a bola sobra tranquila para Penedo

87' Agora é a vez do Panamá tocar a bola sem muita criatividade

82' Inglaterra troca passes sem muito ímpeto neste momento

81' Sterling avança pelo meio, finaliza da meia-lua da área e manda com perigo, à esquerda de Penedo

79' Neste momento, Inglaterra e Bélgica estão igualadas em pontos, saldo de gols e gols marcados, mas ingleses lideram o Grupo G por conta do número de cartões amarelos

77' Ávila bate falta rasante e Baloy finaliza de carrinho para fazer a festa da torcida panamenha em Nizhny Novgorod! Inglaterra 6-1 Panamá

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO PANAMÁ!!! BALOY! PRIMEIRO GOL DO PANAMÁ EM COPAS! INGLATERRA 6-1 PANAMÁ

75' PERDEU!!!! Cobrança de escanteio para a área, Arroyo raspa e Torres aparece na segunda trave para finalizar, mas manda à esquerda do gol a chance do primeiro gol do Panamá na história das Copas

74' Bola lançada em profundidade para Pérez, mas Pickford sai da área e afasta

72' QUASE O SÉTIMO! No rebote de falta cobrada na área, Henderson arrisca de primeira e manda com perigo, à direita de Penedo

71' Murillo se atrapalha, perde para Sterling e toma cartão amarelo. Está fora do próximo jogo

69' Também última alteração na Inglaterra: Trippier dá lugar a Danny Rose

68' Duas últimas mudanças no Panamá: saem Bárcenas e Gómez, entram Arroyo e Baloy

65' TIRA A ZAGA! Murillo recebe lançamento de Bárcenas, tenta tirar do goleiro, mas Pickford desvia e a zaga afasta na sequência

63' Alteração também no Panamá: sai Godoy, entra Ávila

63' Mudanças na Inglaterra: saem Kane e Lingard, entram Vardy e Delph

61' Loftus-Cheek arrisca chute rasteiro, a bola desvia em Kane e mata o goleiro Penedo. Kane estava no limite da posição legal, e o gol é confirmado pelo VAR. Gol é creditado ao centro-avante do Tottenham, que se isola na artilharia da Copa com cinco gols. Inglaterra 6-0 Panamá

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA INGLATERRA! DE KANE? OU LOFTUS-CHEEK? INGLATERRA 6-0 PANAMÁ

60' Se a Inglaterra conseguir mais um gol, ela supera a Bélgica nos critérios de desempate e jogaria a última rodada por um empate para ficar em primeiro no Grupo G

58' Passes certos: Inglaterra 310-178 Panamá

56' Sterling recebe lançamento em profundidade, mas a arbitragem marca falta do atacante em Escobar

53' Trippier coloca na área, e Torres afasta o perigo

53' Escanteio para a Inglaterra e mais uma vez o árbitro para o jogo para conversar com os jogadores

50' Davis tabela com Rodríguez, mas o passe final sai muito forte e a bola vai pela linha de fundo

48' Sterling recebe passe em profundidade, mas Penedo sai da área e tira de carrinho

46' Sterling recebe de Kane dentro da área e tenta ajeitar para Loftus-Cheek, mas a zaga panamenha afasta

COMEÇA A SEGUNDA ETAPA! Bola rolando para o segundo tempo de Inglaterra 5-0 Panamá

FINAL DO PRIMEIRO TEMPO EM NIZHNY NOVGOROD! Inglaterra 5-0 Panamá

45'+1 Juiz adiciona dois minutos de acréscimo

45'+1 O goleiro Penedo troca de lado, mas Kane repete a cobrança da primeira penalidade e iguala os artilheiros da Copa com quatro gols. Inglaterra 5-0 Panamá

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA INGLATERRA! HARRY KANE, DE NOVO! INGLATERRA 5-0 PANAMÁ

44' Cartão amarelo para Escobar, zagueiro do Panamá

43' PÊNALTI PARA A INGLATERRA! O árbitro avisou... Murillo agarra Stones na cobrança de escanteio e é mais uma penalidade para a Inglaterra

42' Mais uma vez o árbitro egípcio Gehad Grisha conversa com os jogadores dentro da área em uma bola parada

41' Lingard recebe de Sterling na entrada da área, bate colocado, mas a bola explode em Torres e sai em escanteio

39' Foi ensaiada mesmo! Trippier cobra curto, Henderson levanta e Kane ajeita para o meio, onde Sterling cabeceia, mas para em Penedo. Porém, no rebote, Stones aparece livre e marca seu segundo no jogo. Inglaterra 4-0 Panamá

DEU CERTO! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA INGLATERRA! OUTRA VEZ JOHN STONES! INGLATERRA 4-0 PANAMÁ

38' Falta frontal para a Inglaterra, e muitos jogadores se reúnem para combinar alguma coisa. Jogada ensaiada?

35' Lingard tabela com Sterling, recebe passe de calcanhar e finaliza de fora da área, no ângulo de Penedo! Inglaterra 3-0 Panamá

GOLAÇO!!!!! GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA INGLATERRA! JESSE LINGARD! INGLATERRA 3-0 PANAMÁ

33' Young recebe lançamento longo de Henderson e tenta evitar a saída, mas não consegue e a bola sai pela lateral

31' Trippier bate falta na segunda trave e Maguire chega para desviar de cabeça, mandando por cima da rede do gol panamenho

29' Sterling recebe lançamento de Trippier em profundidade e vence Escobar na corrida, mas Penedo sai e segura

29' Finalizações (certas): Inglaterra 2(2)-3(0) Panamá

28' Após boa troca de passes do Panamá, Cooper abre na esquerda e Rodríguez chega batendo, mas pega mal e manda longe

27' Panamá troca passes, mas não acha espaço na defesa inglesa

22' Cartão amarelo para Loftus-Cheek, da Inglaterra

22' Penedo até acerta o lado, mas Kane bate muito forte, no canto direito alto e marca seu terceiro na Copa do Mundo. Inglaterra 2-0 Panamá

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA INGLATERRA! HARRY KANE, DE PÊNALTI! INGLATERRA 2-0 PANAMÁ

21' Muita confusão dos panamenhos com os ingleses na entrada da área antes da cobrança do pênalti

19' PÊNALTI PARA A INGLATERRA! Lingard recebe lançamento do campo de defesa, é atropelado por Escobar e o árbitro aponta penalidade para a Inglaterra

17' Jogo recomeça com Torres de volta ao gramado

16' Árbitro paralisa o jogo para o atendimento a Román Torres, que sentiu após dividida forte com Sterling

15' QUASE O EMPATE! Bárcenas recebe na entrada da área após ótima jogada de Murillo, e finaliza colocado, perto da trave esquerda de Pickford

14' Posse de bola: Inglaterra 63%37 Panamá

13' Escobar sai jogando errado, e Henderson tenta conectar Kane, mas o passe é muito forte e fica com Penedo

10' Bárcenas avança pela direita, cruza para trás e tenta encontrar Pérez, mas Walker afasta de carrinho

9' Primeiro cartão amarelo da partida para Cooper, que pisou o calcanhar de Lingard. Meia está suspenso para a última rodada

7' Após muita demora na cobrança de escanteio de Trippier por conta de confusões dentro da área, a zaga do Panamá marcou mal e Stones apareceu livre no meio da área para cabecear no canto e abrir o placar. Inglaterra 1-0 Panamá

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA INGLATERRA! JOHN STONES, DE CABEÇA! INGLATERRA 1-0 PANAMÁ

4' PERDEU! Cooper rouba a bola no meio campo, Bárcenas ajeita e Godoy aparece livre para finalizar, mas pega mal e mande longe. Ótima chance desperdiçada pelo Panamá

3' Bárcenas arrisca de longe, mas manda bem por cima do gol

2' Os dois jogadores estão recuperados após atendimento e voltarão ao jogo

1' Primeiro choque mais forte e Lingard e Gómez ficam no chão. Jogador panamenho atingiu com o braço o rosto do inglês. Jogo paralisado

APITA O ÁRBITRO! COMEÇA INGLATERRA E PANAMÁ! FECHAMENTO DA SEGUNDA RODADA DO GRUPO G

A Inglaterra hoje com camisas brancas, calções azuis e meias brancas. O Panamá vem todo de vermelho

Muita emoção no estádio durante a execução do fino panamenho

Agora o hino nacional do Panamá, 'Himno Istmeño'

Hino da Inglaterra, 'God Save The Queen', sendo executado em Nizhny Novgorod

Neste momento, equipes de Inglaterra e Panamá entram em campo para o fechamento da segunda rodada do Grupo G

Times confirmados para o jogo em Nizhny Novgorod! Única alteração é na Inglaterra, com a entrada de Loftus-Cheek na vaga do contundido Alli. O Panamá é o mesmo time da estreia

Доброе утро (dobroye utro)! Em russo, bom dia! Acompanhe conosco o duelo entre Inglaterra x Panamá. É a sequência das duas seleções na Copa do Mundo 2018! Fique ligado na VAVEL Brasil!

O jogo será realizado no Nizhny Novgorod Stadium, em Nizhny Novgorod. O estádio tem capacidade para 43.319 torcedores. A arquitetura externa lembra o Estádio Mané Garrincha, em Brasília/DF, e suas arquibancadas rememoram o monumental Vélodrome, em Marseille, na França. O palco esportivo sediou Suécia 1-0 Coreia do Sul e Argentina 0-3 Croácia na Copa 2018.

IJohannes Eisele/AFP/Getty Images

A equipe de arbitragem do confronto será africana. Gehad Grisha, do Egito, será o árbitro principal. Redouane Achik, do Marrocos, e Walled Ahmed, do Sudão, serão os assistentes.

A segunda rodada do Grupo G foi iniciada na manhã do último sábado (23). A Bélgica goleou a Tunísia por 5 a 2 e se aproximou de uma vaga nas oitavas de final. Veja como foi o jogo abaixo. Um triunfo inglês classificam as seleções europeias à próxima fase.

Em sua primeira partida na história da Copa do Mundo, foi derrotada pela ampla favorita Bélgica por 3 a 0. Relembre como foi o vídeo abaixo.

No hexagonal final, disputou uma vaga ao lado do México, da Costa Rica, de Honduras, dos Estados Unidos e de Trinidad e Tobago. A classificação veio apenas na última rodada. Diante da já classificada Costa Rica, Román Torres marcou o gol da vitória por 2 a 1 aos 43 minutos do segundo tempo. Com o surpreendente e vexatório tropeço dos Estados Unidos diante de Trinidad e Tobago, os panamenhos ficaram na terceira posição, com 13 pontos ganhos e garantiram a vaga direta ao Mundial por ter saldo de gols melhor que Honduras (-1 a -6).

O Panamá faz história ao disputar a Copa do Mundo pela primeira vez em sua história. A classificação foi conquistada de maneira emocionante. Nas Eliminatórias da Concacaf, Los Canaleros entraram apenas na quarta fase e foram sorteados no Grupo B, ao lado da Costa Rica, do Haiti e da Jamaica. Ficou na segunda posição da chave, com dez pontos ganhos, atrás dos costarriquenhos.

Na estreia do Mundial 2018, mais sofrimento que o esperado. O English Team venceu por 2 a 1 a Tunísia. Um dos principais nomes da seleção, o atacante Harry Kane marcou os dois gols da vitória, garantida apenas nos acréscimos. Relembre como foi o confronto no vídeo abaixo.

A classificação à competição disputada na Rússia foi garantida de forma invicta nas Eliminatórias Europeias. Sorteada no Grupo F ao lado da Eslováquia, da Escócia, da Eslovênia, da Lituânia e de Malta, conquistou oito vitórias e empatou duas vezes nos dez jogos disputados. Com 26 pontos, liderou a chave e se classificou.

Em 62 jogos disputados na história do Mundial, venceu 26, empatou 20 e perdeu 16. Marcou 79 gols e sofreu 56.

A Inglaterra conquistou a Copa do Mundo em 1966, quando sediou o evento. Disputa a Copa do Mundo pela 14ª vez na história. Quatro anos atrás, aqui no Brasil, foi eliminada na primeira fase, quando disputou a fase de grupos ao lado da Costa Rica, do Uruguai e da Itália – os dois primeiros avançaram às oitavas de final.

O Grupo G é formado por Bélgica, Panamá, Tunísia e Inglaterra.

A Copa do Mundo disputada na Rússia é a 21ª edição do principal torneio da modalidade. Com cinco conquistas, o Brasil é o maior vencedor, seguidos por Itália e Alemanha (tetracampeões), Argentina e Uruguai (bicampeões), França, Inglaterra e Espanha (um título cada). Pela primeira vez, o maior país do planeta sedia o evento.