Obrigado por nos acompanhar em mais uma transmissão. Até a próxima, um forte abraço.

O técnico da Costa Rica, Óscar Ramírez chora à beira do gramado. Esta pode ser a última partida no comando da seleção costarriquenha.

49' Apita o árbitro! Final de jogo e a Costa Rica dá adeus à Copa com um empate de 2 a 2 contra a Suíça.

49' A Costa Rica tenta os últimos suspiros nesta partida de despedida.

48' GOOOOOOOOOOOOOL DA COSTA RICA! BRYAN RUIZ MANDA PARA O FUNDO DO GOL E EMPATA PARA OS COSTARRIQUENHOS.

47' Bryan Ruiz na bola...

46' Opaaaaaaa, agora sim. É pênalti para a Costa Rica. Zakaria derrubou Campbell dentro da área e o juiz marcou sem exitar para o VAR.

45' Substituição na Costa Rica: sai Guzmán, entra Azofeifa.

45' Pênalti anulado pelo VAR. O árbitro constou impedimento de Colindres no lance inicial.

44' Ricardo Rodriguez derrubou Bryan Ruiz dentro da área e agora o árbitro consulta o VAR.

43' Opa! Pênalti para a Costa Rica!

Na jogada, Dzemailli ligou contra-ataque para a Suíça, abriu para Zakaria na ponta direita que cruzou para o meio da área. Drmic se antecipou aos zagueiros e mandou para o fundo gol.

42' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA SUÍÇA! DRMIC TIRA O EMPATE DO PLACAR, NO APAGAR DAS LUZES!

41' Costa Rica fica com a bola neste final de jogo e controla as investidas dos suíços.

37' Schar segura Campbell na corrida e recebe cartão amarelo. Mais um jogador que está fora do próximo jogo nas oitavas.

36' Substituição na Costa Rica: sai Colindres, entra Wallace.

35' Substituição na Suíça: sai Shaqiri, entra Jang.

33' Quase! Costa Rica encaixa contra-ataque, Campbell dispara na corrida, dribla três suíços e toca pra Borges na ponta direita. O camisa 5 chuta forte, mas Sommer espalma.

32' Na trave!!!! Shaqiri recebe em velocidade na lateral direita, cruza pra área e Drmic cabeceia na trave.

31' UHHH! Embolo lança bola para dentro da área, Zakaria escora para Lichtsteiner, mas a defesa intercepta o passe no último instante.

29' Cartão amarelo para Zakaria, que derrubou Gamboa na lateral direita.

26' Suíça agora tenta ocupar o campo de defesa costarriquenho.

O zagueiro Kendal Waston marcou o primeiro gol da Costa Rica nesta Copa (Foto: Divulgação/Fifa)

23' Substituição na Suíça: sai Gravanovic, entra Drmic.

21' Costa Rica fica com a posse de bola e os Suíços se recuam.

19' Chutes a gol: Suíça 9x12 Costa Rica.

18' Celso Borges tenta o chute do meio da rua e manda pra fora!

15' Suíços vêm pra cima e buscam o segundo gol. Até então a equipe não se mostrou agressiva no segundo tempo.

14' Substituição na Suíça: sai Behrami, entra Zakaria.

12' Este foi o primeiro gol da Costa Rica na Copa, que já estava há mais de quatro jogos sem marcar gols em Copas.

Na jogada do gol, o zagueiro subiu mais alto que a defesa após escanteio batido por Campbell na área, que ele mesmo conseguiu, após driblar dois defensores dentro da área e conseguir o desvio no desarme.

10' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA COSTA RICA!!! É DELE KENDAL, KENDAL, KENDAL WASTON É O NOME DA FERA!

9' UHHHH! Campbell cruza para Colindres, que faz o toque de cabeça para Oviedo dentro da área, mas o meio-campista bate forte na bola e manda pra fora.

7' Defendeu, Keylor Navas! Shaqiri encontra Embolo entrando na área, toca e o camisa 7 vai até a linha de fundo, fica sem ângulo e arrisca o chute para a defesa de Navas.

5' Guzmán tenta jogada individual em direção à área, dribla três jogadores, mas erra o passe para Campbell.

3' UHHHHHH! Ricardo Rodríguez recebe bola no meio campo e arrisca um foguete para o gol. A bola passa pertinho e assusta Navas.

2' UHHHH! Campbell recebe cruzamento de Celso Borges e o camisa 12 pega de primeira dentro da área, mas manda pra fora.

1' Oviedo faz falta me Shaqiri e o baixinho lança a bola na área, mas não encontra ninguém.

Equipes voltaram sem alterações para a segunda etapa.

0' Começaram os 45 minutos finais da fase de grupos da Copa.

Equipes retornando ao gramado. O jogo já já começa.

46' Fim de primeiro tempo! Por enquanto, Suíça 1 a 0 na Costa Rica.

45' O árbitro adicionou mais um minuto de acréscimo.

44' Suíços tocam a bola e a Costa Rica sobe suas linhas de marcação.

Comemoração de Dzemailli no gol da Suíça (Foto: Divulgação/Fifa)

40' Jogo com o ritmo mais lento após o gol. Os suíços não têm pressa para desenvolver a jogada no ataque.

38' UHHH! Gravanovic faz jogada individual dentro da área, gira pra cima de dois defensores e cruza forte pra dentro da área, mas a zaga afasta o perigo.

36' Cartão amarelo par Lichtsteiner. Se a Suíça avançar, o lateral estará fora da próxima partida nas oitavas.

Com o placar, a Suíça assume a liderança do Grupo E, enquanto o Brasil segue na vice-liderança, visto que está empatando com a Sérvia, por enquanto.

32' No lance do gol, Shaqiri recebeu na meia direita, correu para a linha de fundo e cruzou. Embolo escorou para trás e Dzmailli encheu o pé e inaugurou o placar.

30' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA SUÍÇA! DZEMAILLI, É O NOME DELE!

28' Cartão amarelo para Joel Campbell, que acertou uma cotovelada em Dzmailli.

26' Suíça fica mais com a bola nesta metade de primeiro tempo, mas os costarriquenhos são objetivos quando têm a posse e buscam jogadas ofensivas.

25' Saiu do gol, Navas! Em escanteio, Shaqiri bate fechado e o camisa 1 sai do gol dando um soco na bola.

20' Costa Rica marca em cima, pressiona a saída de bola. Em especial, pelo lado esquerdo do campo que vem sendo acionado com Gúzman e Colindres, que sai do meio para dar condições de passes.

20' No escanteio, Sommer sai do gol e fica com a bola.

19' Defesaça de Sommer! Costa Rica rouba a bola, Guzmán recebe na ponta esquerda e arrisca um chute cruzado. O goleiro defende com a ponta dos dedos e manda para escanteio.

18' Suíça diminui o ritmo do jogo e toca a bola no meio de campo.

16' UHHH! Gravanovic recebe de Xhaka na entrada da área, gira e chuta com perigo pelo lado direito do gol.

13' Saiu do gol, Navas! Shaqiri cruza bola na área e goleiro sai de soco, afastando o perigo.

12' Suíça tenta chegar com Lichtsteiner pelo lado direito, mas Oviedo descola lateral e a posse para os costarriquenhos.

9' No travessão! Em boa jogada da Costa Rica, Colindres arrisca um petardo na ponta esquerda e manda a bola no travessão, que explode em cima da linha do gol.

7' Blitz costarriquenha neste início de jogo. O suíços têm dificuldades neste início de jogo e não conseguem sair jogando.

6' UHHH! Colindres recebe passe de Ruiz na meia lua, arrisca o chute de fora da área e manda pra fora. Com perigo.

5' Na trave! Em escanteio, Borges sobe mais alto do que a defesa suíça, cabeceia e Sommer defende a bola que explode na trave quando o goleiro espalmou a bola.

4' Defendeu, Sommer! Campbell dribla dois suíços e arrisca o chute de fora da área, mas Sommer faz a defesa.

3' UHHH! Shaqiri recebe na ponta direita, dá uma caneta no defensor da Costa Rica, toca para o meio da área e Gravanovic finaliza travado pelo zagueiro.

2' A Costa Rica corresponde, tenta chegada ao ataque e Guzmán recebe na ponta direita, cruza para dentro da área e manda pra fora.

1' Pra fora! Shaqiri cruza para dentro da área, a bola passa por todo mundo e é tiro de meta para Costa Rica.

1' Suíça dá a saída de bola e tenta subir para o ataque. Embolo sofre falta na entrada da área e a Suíça já tem boa chance no começo de jogo.

0' Apita o árbitro. Bola rolando para Suíça e Costa Rica.

Equipes posicionadas no gramado. Vai começar!

Hinos sendo executados e a torcida canta alto!

Os jogadores já voltaram para o vestiário e se encaminham para o túnel, que dá acesso ao gramado.

(Foto: Divulgação/Fifa)

Equipes já terminando o aquecimento no gramado.

Os costarriquenhos vêm para seu último jogo na Copa com: Navas; Gamboa, Acosta, González, Waston e Oviedo; Borges, Guzmán, Colindres e Bryan Ruiz; Joel Campbell.

Escalação da Suíça confirmada com: Sommer; Lichsteiner, Schär, Akanji e Ricardo Rodríguez; Behrami, Xhaka, Shaqiri, Dzemaili e Embolo; Gavranovic.

Boa tarde, torcedor que navega pela VAVEL Brasi! Em instantes, você confere o jogo entre Suíça e Costa Rica. O jogo é válido pela terceira rodada do Grupo E na Copa do Mundo.

Bom dia, torcedor que navega pela VAVEL Brasil. Nesta quarta-feira (27), você acompanha todos os lances, minuto a minuto, o jogo entre Suíça x Costa Rica ao vivo. O confronto acontece às 15h00 e é válido pela terceira rodada do Grupo E, no Nizhny Stadium.

Óscar Ramírez também, deve seguir com os mesmos XI iniciais com: Navas; Acosta, Gonzalez, Duarte, Oviedo, Gamboa; Celso Borges, Guzman, Ruiz, Bolaños; Marco Ureña. ​

Para o confronto desta tarde, Petkovic deve manter a mesma escalação que venceu a Sérvia, na última semana, com: Sommer; Lichtsteiner, Schar, Akanji, Ricardo Rodriguez; Behrami, Xhaka; Shaqiri, Dzemaili, Zuber; Mitrovic.

Já os suíços, marcaram três gols os últimos dois jogos.

A Costa Rica, caso não balance as redes neste jogo, ficaram 458 sem marcar um gol em Copas do Mundo e acumularão seis jogos sem vitória na Copa.

"Não podemos pensar em jogar pelo empate, ainda mais diante de um adversário que é um franco atirador e que joga sem nenhuma responsabilidade. Portanto, vamos precisar pensar em uma decisão onde a busca pela vitória se torna fundamental, porém, sem deixar de lado o regulamento, ou seja, pressionar o tempo todo, mas com a responsabilidade de que não está desesperado", frisou.

Vladimir Petkovic, diz que não pensa no empate, mesmo sendo o suficiente para garantir a classificação.

Lutamos muito pela vitória nos dois jogos. Contra o Brasil, na derrota passada (2 a 0), levamos os gols no fim do jogo e poderíamos ter vencido. Portanto, temos que encerrar de forma digna a nossa competição. É preciso mostrar que a nossa eliminação precoce se deu por conta de algumas situações normais que fazem parte do mundo do futebol, um jogo onde nem sempre se ganha", falou Ramírez em coletiva de imprensa.

Mesmo eliminados, os costarriquenhos não pensam em tirar o pé na última partida. Óscar Ramírez foi claro ao mostrar a ambição da Costa Rica na despedida da Rússia.

Os Suíços, por outro lado, empataram com Brasil e venceram a Suíça de virada, em um jogo que contou com alta tensão diplomática, visto que alguns atletas, descendentes de kozovares e albaneses, que viveram momentos de guerra em meados dos anos 90.

Do lado dos costarriquenhos, a seleção de Óscar Ramírez só cumpre tabela, visto que perdeu os dois jogos e não marcaram um gol sequer contra Brasil e Sérvia.

A Suíça, ainda disputa uma vaga às oitavas de final da Copa do Mundo. Vice-líderes do grupo, os suíços estão empatados com o Brasil, com quatro pontos e um empate contra os costarriquenhos já garante a vaga às oitavas.