Obrigado por nos acompanhar em mais uma transmissão, torcedor. Não deixe de ler nossas repercussões e resenha pós-jogo logo mais. Até mais!

(Foto: Divulgação/Fifa)

49' Acabou! A Colômbia garante sua vaga nas oitavas de final e vence o Senegal por 1 a 0. Já o Senegal, dá adeus à Copa depois de uma campanha que chamou a atenção pela velocidade e força dentro de campo.

46' Colômbia se recua em seu campo de defesa, não deixa os senegaleses chegarem ao ataque e afastam o perigo com chutões.

45' Foram adicionados mais quatro minutos de acréscimo.

45' Senegal tenta a chegada, mas Wague comete falta na entrada da área.

44' Cuadrado tenta enfiar bola para a passada de Arias na lateral direita, mas Koulibaly desarma com um carrinho.

42' Substituição na Colômbia: sai Falcao, entra Borja.

41' Colômbia tenta o contra-ataque, Falcao chega na frente da área, mas perde a passada e não dá continuidade ao lance.

40' Substituição no Senegal: sai Niang, entra Sakho.

Momento exato em que Mina acertou uma cabeçada na bola (Foto: Divulgação/Fifa)

38' Equipes nitidamente desgastadas fisicamente. O jogo fica mais faltoso e em um ritmo menos intenso.

37' Jogo fica movimentado para o lado dos senegaleses, que precisam do empate para conseguir uma classificação.

36' Substituição na Colômbia: sai Uribe, entra Lerma.

34' Substituição no Senegal: sai Baldé, entra Konaté.

33' Pra fora! Mané cruza para a ponta esquerda, Ismaila pega chuta de primeira de dentro da área, mas manda pra fora.

32' De novo, Ospina! Baldé bateu escanteio para dentro da área, Mané desviou e Ospina encaixou a bola que ia no cantinho do gol.

31' Defendeu, Ospina! Niang recebe passe de Mané dentro da área, gira para cima de Mina e manda uma bomba pro gol para a defesa de Ospina.

30' Substituição no Senegal: sai Sabaly, entra Wague.

28' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA COLÔMBIA!!!!! É DELE, MINA. TEUS CABELO É DAHORA! INAUGURA O PLACAR COM UMA BOMBA DE CABEÇA.

26' Cuadrado recebe na ponta direita, tenta o drible, mas é desarmado e descola escanteio para a Colômbia.

23' Cuadrado cruza pra área, Sané tenta o chute, mas fura e a bola vai parar nas mãos de Ndiaye.

22' Senegal tenta a chegada pelo lado direito com Niang, mas os colombianos roubam a bola.

21' No escanteio, Quintero, mais uma vez, cruza e Falcao cabeceia pra fora.

20' UHHHH! Quintero cruza, Muriel pega o rebote de dentro da área e manda um chutaço de primeira, a bola desvia e é escanteio. Tinha endereço.

19' Colômbia já sai para o ataque, Cuadrado recebe na meia direita e é derrubado. Os colombianos têm a chance de lançar a bola na área.

18' Errrooooooou, Mané! O camisa 10 foi com sede para mandar um petardo na falta, mas escorregou e mandou a bola em Moscou. Longe, longe.

16' Mané corre com a bola rumo à área, espera a falta e é derrubado por Carlos Sanchez, na entrada da área.

14' Cuadrado cruza na área, Falcao consegue o cabeceio, mas Ndiaye faz a defesa.

13' Equipe africana toca a bola em seu campo de defesa, tenta a subida ao ataque, mas a Colômbia se fecha à espera de um contra-ataque.

10' Senegal tenta a chegada pelo lado direito, mas Ismaila é desaramdo pela defesa colombiana.

9' Afasta a zaga! Mojica cruza para dentro da área, mas Sabaly tira a bola de qualquer jeito.

7' Cuadrado fica com a bola na ponta direita, toca para Quintero que enfia bola para Muriel entre os zagueiros, mas tem o passe interceptado no meio do caminho.

5' Niang comete falta em Mina e recebe o segundo cartão amarelo. Se o Senegal avançar, o atacante não joga.

5' Colômbia mais ativa e agressiva neste início de segundo tempo.

4' Muriel recebe em velocidade pela ponta esquerda, adianta demais a bola e é desarmado por Sané.

3' Quintero troca passes no meio campo com Mojica, que tenta o passe para Falcao, mas o camisa 9 é desarmado pela defesa.

2' Davinson Sanchez tenta o lançamento para Cuadrado no ataque, mas a bola vai muito forte e o atacante não chega na bola.

1' Colômbia deu a saída e segue tocando bola em seu campo de defesa.

Equipes voltaram sem alterações para a segunda etapa.

0'Apita o árbitro. Começam os 45 minutos finais.

Na primeira etapa, os colombianos criaram apenas uma chance clara de gol, enquanto que os senegaleses ficaram à frente, com quatro oportunidades criadas.

Equipes já voltando para o segundo tempo.

48' Fim de primeiro tempo! Por enquanto, Senegal e Colômbia vão empatando em 0 a 0.

47' Colômbia tenta a chegada pelo lado direito, Cuadrado lança lateral para dentro da área e a defesa do Senegal afasta de qualquer jeito.

45' Foram adicionados mais três minutos de acréscimo.

44' Em seguida, o Senegal sai em contra-ataque rápido e Mijoca para a jogada com uma falta. Recebe cartão amarelo.

43' Muriel recebe na ponta esquerda, cruza para Falcao, mas Koulibaly afasta com um chutão.

41' Falcao recebe na entrada da área, é cercado por três defensores do Senegal e é desarmado.

40' Jogo já retomado e o Senegal tenta a chegada pelo lado direito, com Gassama, que manda pra fora.

39' Mojica cai no gramado e é atendido pelos médicos.

38' Mané recebe na ponta direita, tenta o cruzamento, mas sai com bola e tudo.

37' Pra fora! Sané bate direto, mas a bola sobe demais e vai parar na torcida.

36' Mané recebe passe em frente à área que é empurrado por Carlos Sanchez e o árbitro marca falta. Perigosa para o Senegal bater.

34' Jogo em um ritmo mais morno nestes minutos. Contudo, segue disputado na marcação.

33' Mané é lançado na ponta direita, disputa a bola, mas comete falta em Arias.

32' Com a saída do camisa 10, Falcao ficará mais recuado e Muriel à frente no ataque.

31' James Rodríguez saiu por um desconforto na coxa, que já vinha incomodando desde antes do início da Copa.

30' E vai ter substituição na Colômbia: sai James Rodríguez, entra Luís Muriel.

29' Senegal fica com a bola em seu campo de defesa, Niang é lançado no ataque, mas comete falta em Arias e o jogo é paralisado.

Estádio lotado de colombianos em Samara.

26' Quase! Mané recebe passe entre os zagueiros, corre até dentro da área e bate travado. No rebote, Baldé tenta o chute, mas Ospina defende, sem dificuldades.

26' Senegal pressiona a Colômbia pelos lados, em especial, pela direita.

24' UHHHHH! Quintero cruza para dentro da área, Falcao sobe mais alto que a defesa senegalesa e manda pra fora. Contudo o bandeira já constava impedimento do camisa 9.

23' Colômbia tenta a chegada pelo lado direito, Arias toca para Cuadrado, que dribla e devolve para Quintero. O camisa 20 é derrubado por Gueye e é falta para a Colômbia.

22' Sabaly tenta o cruzamento para Mané dentro da área, mas a bola passa por todo mundo e morre na linha de fundo.

20' Colômbia tenta sair jogando rápido pela lateral esquerda, mas Uribe perde a bola para Kouyate.

20' Niang faz lançamento, mas a bola vai para as mãos de Ospina.

19' Senegal tenta mais uma vez a chegada pelo lado esquerdo do campo e Baldé é derrubado por Arias. Falta para o Senegal lançar na área.

17' Não deu, o árbitro não deu o pênalti. Analisou no VAR e constou jogada normal.

15' O árbitro analisa o VAR, aparentemente o zagueiro colombiano cometeu pênalti em Mané.

15' Cuadrado tenta o drible na ponta direita, é desarmado e o Senegal contra-ataca. Mané recebe no meio da área e sofre um carrinho de Davinson Sanchez.

14' Sabaly corre pela lateral esquerda, toca para Mané dentro da área, o camisa 10 tenta devolver a bola, mas erra o passe e os colombianos ficam com a bola.

13' Colômbia fica com a posse de bola, toca no campo de defesa e o Senegal se retrai. Espera o adversário.

12' Espalma, Ndiaye! Quintero bate com efeito, em cima do goleiro que espalma a bola para o lado.

11' Falta feia! Sabaly e Falcao disputam bola no alto e o camisa 9 colombiano é atropelado pelo zagueiro senegalês, na entrada da área. Falta perigosa para a Colômbia bater.

9' Mané encontra Niang dentro da área, o camisa 19 domina, tenta o cruzamento, mas erra o passe e a Colômbia tem a bola.

7' Baldé tenta a arrancada pelo lado esquerdo, mas é derrubado por Arias e o juiz assinala falta do colombiano.

6' Senegal recupera a bola e troca passes na defesa. A equipe africana busca o jogo pelas pontas, com Mané e Baldé.

4' Cuadrado recebe passe na lateral direita, tenta o cruzamento para Falcao, mas é desarmado. Os colombianos recomeçam a jogada.

2' Colômbia trabalha a bola em seu campo de defesa e os senegaleses dificultam a saída de bola. Marcação intensa dos Leões.

1' Senegal lança bola para Baldé, na ponta esquerda da área, mas a bola vai forte e o jogador não tem o domínio.

0' Começou! Senegal e Colômbia iniciam o confronto do último dia da fase de grupos da Copa.

Do lado dos colombianos, somente o camisa 10 James Rodríguez corre o risco de ficar suspenso caso seja advertido com o cartão amarelo.

Na equipe do Senegal, três atletas da equipe titular estão pendurados, são eles: Sabaly, Gana Gueye e Niang.

Colombianos também cantam seu hino. Agora, as equipes se cumprimentam.

Ambas as seleções já perfiladas no gramado. O hino do Senegal é executado para a emoção dos torcedores.

Tudo pronto para as equipes entrarem em campo. Senegal e Colômbia estão no túnel que dá acesso ao gramado.

Colômbia também confirmada, com: Ospina; Arias, Sanchez, Mina, Mojica; Uribe, Carlos Sanchez, Cuadrado, Quintero, James Rodriguez; Falcao.

Senegal escalado com: Ndiaye; Sabaly, Koulibaly, Sane, Gassama; Kouyate,Ndiaye,Gana Gueye; Mané, Niang, Baldé. Técnico: Aliou Cissé.

Bom dia, torcedor! Já já tem, hein. Senegal e Colômbia duelam para decidir quem avança às oitavas de final da Copa do Mundo.

Não saia daí, torcedor. Minutos antes da partida nós voltamos com todos os detalhes para que você não possa perder nada deste jogaço Colômbia x Senegal ao vivo.

Os senegaleses, famosos pelas danças nas comemorações, virão com: Ndiaye; Sabaly, Koulibaly, Sane, Wague; Kouyate,Ndiaye,Gana Gueye; Mané, Niang, Sarr.

Ademais, a Colômbia vem com: Ospina; Arias, Sanchez, Mina, Mojica; Uribe, Carlos Sanchez, Cuadrado, Quintero, James Rodriguez; Falcao.

(Foto: Maja Hitij/Fifa)

Para o confronto Senegal x Colômbia desta quinta-feira, os colombianos terão a volta do meio-campista Carlos Sanchez, que foi expulso em seus primeiros minutos em campo na estreia contra o Japão.

(Foto: David Ramos/Fifa)

"A Colômbia têm alguns jogadores que são top no cenário internacional. Eles conseguem variar o ritmo do jogo e são muito fortes taticamente. Amanhã, nós vamos jogar para vencer. A batalha no meio de campo, será a chave para nosso sucesso", frisou.

Aliou Cissé, técnico do Senegal, destacou os pontos fortes da Colômbia e onde a equipe deve focar o seu jogo para ter vantagem sobre os adversários.

(Foto: Patrick Smith/Fifa)

"Esse jogo será decisivo, vai definir quem avança para a próxima etapa, o resultando vai determinar o que acontecerá com as equipes. O técnico do Senegal está fazendo um grande trabalho, eles chegaram em uma boa forma e isso vem sido provado nos últimos dois jogos. Eu acho que será um jogo bastante intenso e disputado. Espero que possamos sair com a vitória", pontuou.

Em entrevista coletiva o técnico da Colômbia, José Pekerman, falou do peso que o confronto terá, já que um tropeço, pode custar a classificação dos colombianos.

O confronto mais recente entre ambas as equipes, aconteceu em 2014, às vésperas da Copa do Mundo e os colombianos venceram pelo placar de 2 a 0.

Caso o Senegal não se classifique, será a primeira vez desde 1982 que a fase eliminar da Copa não conta com uma equipe africana.

Do lado dos colombianos, só a vitória interessa. Contando com um tropeço contra o Japão na estreia, a equipe de James Rodríguez precisa vencer o Senegal e confirmar a boa fase, visto que já goleou a Polônia, por 3 a 0.

Os senegaleses seguem com quatro pontos na vice-liderança do Grupo H e precisam de um empate para garantir a vaga na oitavas.

Bom dia, torcedor que navega pela VAVEL Brasil! É hoje, dia de decidir quem fica com a vaga no Grupo H e vai às oitavas de final da Copa do Mundo 2018. Senegal x Colômbia ao vivo protagonizam o duelo da vez, que acontece às 11H, na Samara Arena.