Obrigado por nos acompanhar em mais um jogaço de bola. Nos vemos nas semifinais, torcedor. Até mais!

50' Fim de jogo em Nizhny Novgorod! A França é a primeira classificada às semifinais. Agora, aguardam o vencedor do confronto entre Brasil e Bélgica para saber quem será o adversário.

49' Cáceres cruza para dentro da área, mas Lloris fica com a bola nas mãos.

48' Urretaviscaya manda pra dentro da área, mas a bola vai pra fora. O Uruguai não encontra forças para reagir neste final de jogo.

47' Substituição na França: sai Griezmann, entra Fekir.

45' Mais cinco minutos de acréscimo. O Uruguai vem pra cima.

44' Torcida uruguaia canta alto nos minutos finais.

43' Pra fora! Griezmann bate direto, a bola passa por cima do gol e vai pra fora.

42' Pogba dribla dois defensores uruguaios e sofre falta, de frente para o gol. Falta perigosa para a França bater. Griezmann na bola.

41' Substituição na França: sai Mbappé, entra Dembelé.

40' Uruguai claramente desgastado fisicamente e marca à distância os franceses.

39' Uruguai erra passe no ataque, França tem a chance de contra-atacar, mas prefere segurar o jogo.

37' Franceses diminuem o ritmo do jogo, tocam bola e não dão espaço aos uruguaios.

36' Cáceres tenta mais um cruzamento para dentro da área, mas manda pra fora.

35' Pavard tenta o giro na lateral direita, mas sai com a bola.

34' Com características mais defensivas, Nzonzi entra para dificultar o jogo no meio de campo uruguaio.

33' Substituição na França: sai Tolisso, entra Nzonzi.

33' Urretaviscaya cruza para dentro da área, mas Umtiti corta o passe de carrinho.

32' Uruguai sobe para o ataque e a França se recua.

31' Laxalt cruza para dentro da área, Suárez sobe, mas a defesa francesa ganha a disputa e fica com a bola.

30' França se aproveita dos espaços deixados pela exposição uruguaia, tenta jogada ofensiva com Mbappé, mas o atacante é desarmado dentro da área.

28' Substituição no Uruguai: sai Nandez, entra Urretaviscaya.

27' UHHHHH! Tolisso recebeu na entrada da área de Pobga. O francês viu Muslera adiantado e tentou o chute colocado para surpreender o goleiro, mas a bola foi pra fora.

26' Cáceres lança na área, mas a zaga afasta o perigo.

25' Uruguai sobe para o ataque, Cáceres tenta o cruzamento, mas é bloqueado. Lateral para a Celeste.

23' Cartão amarelo para Mbappé por simulação da falta e para Rodríguez. O árbitro foi informado pelo VAR que o atacante não sofreu a falta de fato.

22' Pogba se desentende com Suárez e é contido pelos companheiros.

21' Eita, o clima fechou. Mbappé é derrubado na entrada da área e os uruguaios se irritam com o camisa 10, que vem tentando driblar defensores à medida que fica com a bola nos pés.

20' Uruguai se lança ao ataque, tenta acelerar as jogadas pelos lados, mas a França rouba e segura o jogo.

19' Pavard tenta jogada pela direita, mas Torreira comete falta no lateral.

18' UHHH! O Uruguai responde e Rodríguez pega chute forte de fora da área, a bola passa raspando do lado do gol.

No lance do gol, Pogba roubou bola no meio de campo, tocou para Griezmann na ponta esquerda. O camisa 7 arriscou o chute e Muslera espalmou para dentro do gol.

15' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA FRANÇA! GRIEZMANN AMPLIA EM UM FRANGAÇO DE MUSLERA! ENTREGOU A PAÇOCA.

15' Jogo retomado após atendimento em Tolisso, que caiu em campo.

14' Substituição dupla no Uruguai: saem Betancur e Stuani, entram Gomez e Rodríguez.

13' Pra fora! Cáceres pega rebote de cruzamento de Suárez, chuta pro gol, mas manda por cima. Longe.

12' Cáceres recebe de Betancur na ponta direita, cruza para dentro da área, a bola ia para Stuani, mas a defesa afasta de qualquer jeito.

11' França tenta desenvolver a jogada pela direita, mas Pavard perde o domínio e cede lateral para o Uruguai.

10' Zaga francesa afasta errado, Betancur pega o rebote na entrada da área e arrisca o chute, mas a bola vai pra fora. Sem perigo.

9' Nandez corre para a linha de fundo, tenta o cruzamento para Suárez, mas é interceptado por Kanté, mais uma vez.

9' Cáceres recebe na lateral direita, tenta o cruzamento para dentro da área, mas é travado por Kanté.

8' Uruguai tenta sair para o jogo, troca passes rápidos no meio de campo e Betancur sofre a falta.

7' Na batida da falta, Nandez corta e Pavard pega o rebote de primeira, mas manda pra fora.

7' Mbappé recebe dentro da área, tenta jogada individual, mas é desarmado por Giménez. Escanteio para França.

6' Les Bleus têm a posse mais uma vez, mas o Uruguai se defende e não consegue ligar o contra-ataque.

5' França tem lateral pela esquerda, Giroud tenta o passe para Tolisso, mas é desarmado.

5' Mbappé lança bola na área, Muslera sai de soco na bola e afasta o perigo.

4' Torcida do Uruguai canta alto para incentivar a Celeste.

3' França fica com a bola no meio de campo e Uruguai adianta a marcação em busca de um contra-ataque.

2' Na batida da falta, Griezmann cruza, mas Muslera fica com a bola.

1' França já tenta chegar ao ataque e Mbappé sofre falta na lateral direita.

0' Apita o árbitro. Começaram os 45 minutos finais.

Equipes já retornando ao gramado para o início da segunda etapa.

47' Fim de primeiro tempo! Por enquanto, a França vai vencendo o Uruguai por 1 a 0. O gol foi marcado por Varane, aos 39 minutos.

46' Torreira lança, mas a bola é afastada, Cáceres tenta pegar o rebote, mas é bloqueado pela defesa.

45' Umtiti faz falta em Suárez e Torreira se prepara para lançar bola na área.

45' Néstor Pitanga concedeu mais dois minutos de acréscimo.

(Foto: Divulgação/Fifa)

43' Defesaça de Lloris! Nandez cruza, Cáceres sobe mais alto e o goleiro faz uma defesa de cinema no que seria o empate uruguaio em Nizhny Novgorod.

42' Cáceres é derrubado na intermediária e o Uruguai tem a chance de lançar a bola na área.

41' Uruguai parte pra cima e tenta o empate. Nandez chuta de fora da área, mas Lloris defende sem dificuldades.

No lance do gol, Griezmann bateu falta que fora feita por Betancur, lançou na área e o zagueiro subiu alto para testar a bola e mandar no cantinho.

39' GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DA FRANÇA! É DELE, RAPHAEL VARANE É NOME DA CRIANÇA!

37' Betancur disputa bola com Tolisso, comete falta dura e recebe o cartão amarelo. O meio-campista estava pendurado e não joga caso o Uruguai avance às semifinais.

37' Mbappé recebe de Pogba na ponta, tenta o cruzamento mas é desarmado por Godín.

36' França fica com a bola, vai pra cima do Uruguai nesses dez minutos finais.

35' UHHH! Cáceres pega rebote de cruzamento de Suárez na entrada da área, escora para Vecino que finaliza de primeira, mas manda nas mãos de Lloris.

34' Quase! Pogba enfia bola em velocidade para Mbappé na ponta direita, o camisa 10 cruza para dentro da área, mas não encontra ninguém para finalizar e a bola fica com os uruguaios.

32' Hernandéz recebe na lateral esquerda, Nandez rouba a bola e o francês puxa a camisa do lateral uruguaio. Falta e cartão amarelo para Hernandéz.

30' Agora é a vez do Uruguai ficar com a bola, mas a Celeste não consegue desenvolver seu jogo.

29' Quase! Franceses tocam bola no meio de campo, Pavard cruza para dentro da área e a bola passa por todo mundo e Cáceres recupera.

28' Pogba cruza para dentro da área, mas Muslera fica com a bola. Sem perigo para o Uruguai.

26' Griezmann bate curto, cruza na área, mas Suárez afasta o perigo.

26' Mbappé recebe na ponta direita, tenta invadir a área e descola escanteio para a França.

25' França foca no jogo pelas pontas, em especial, pela direita, onde Mbappé desequilibra o jogo.

23' Pavard cobra lateral na direita, toca para Mbappé que recebe a falta. Jogo com muitas faltas por parte dos uruguaios até agora.

22' Griezmann cruza, mas Godín afasta o perigo. No rebote, Kanté tenta o chute de fora da área, mas Muslera fica com a bola.

21' Pavard tenta cruza para dentro da área, mas Vecino trava e cede escanteio para a França.

19' França toca passes curtos na entrada da área Celeste, Griezmann dá caneta em Laxalt, tenta o passe para Mbappé, mas erra e o Uruguai recupera.

18' Longe demais! Pogba recebe a bola na intermediária, arrisca um chute forte, mas manda por cima do gol. Quase em Moscou.

17' Giménez tenta virar o jogo para Godín na lateral direita, mas erra o passe e cede a posse à França;

16' Cáceres divide a bola na ponta direita, toca para Stuani dentro da área que é travado em cruzamento para Suárez.

15' UHHHH! Pavard cruza para dentro da área, Girou escora de cabeça para Mbappé, sozinho dentro da área, mas o camisa 10 cabeceia fraco, por cima do gol.

14' Torreira tenta lançar a bola para dentro da área, mas os franceses recuperam a posse.

13' Sai do gol, Lloris! No escanteio, Godín consegue a batida e Lloris mergulha de soco para afastar a bola da área.

13' Escanteio para o Uruguai.

12' Kanté arrisca chute de fora da área, a Celeste recupera para contra-ataque, mas Suárez é derrubado e o Uruguai tem falta batida rapidamente.

11' Mbappé faz jogada individual na lateral direita, dribla dois uruguaios mas Laxalt acerta um pisão no camisa 10 e a França bate falta rápida.

10' Griezmann cruza para dentro da área, mas Varane manda pra fora. Sem perigo.

9' Nández chega atrasado na dividida e faz falta dura em Hernandez, do lado esquerdo da ponta da área.

8' França tenta a chegada pelo lado direito, mas Stuani é derrubado por Pavard e é falta para os uruguaios.

6' Hernandez cruza para dentro da área, mas Giroud não consegue o domínio e é desarmado.

5' Uruguai pressiona, Laxalt tenta encontrar Stuani dentro da área, mas tem o passe interceptado.

3' França tenta a chegada pelos lados, erra o passe na defesa e Suárez lança Laxalt na esquerda que cruza para dentro da área, a bola chega em Betancur que cruza fraco para Suárez e a França afasta o perigo no chutão.

2' Camisa 9 francês já levantou, segue o jogo.

2' Giroud cai na entrada da área e alega pisão de Giménez. Jogo paralisado.

1' Uruguaios dão o pontapé inicial, mas cedem a posse para os franceses que tocam bola tentando já impôr velocidade no jogo.

0' Apita o árbitro! Começou a decisão entre Uruguai e França.

Pavard, Tolisso, Pogba e Giroud são os pendurados da equipe francesa.

Vale ressaltar, que Betancur, do Uruguai é o único atleta pendurado. Caso a Celeste avance às semifinais, os cartões são zerados.

Hinos executados, agora as equipes se posicionam para uma foto contra o racismo no mundo.

Agora, a tradicional Marselhesa: Marchez, marchez! Qu'un sang impur
Abreuve nos sillons!...

E toca o hino uruguaio. Orientales la Patria o la Tumba! Libertad o con gloria morir!...

Seleções perfiladas no gramado do estádio Nizhny Novgorod.

E a torcida canta alto a música 'Seven nations army'. Oh,oh,oh,oh,oh,oh, ohhh!

Equipes já no túnel que dá acesso ao gramado. Vai começar!

(Foto: Divulgação/AUF)

Uruguaios encerrando seus trabalhos de aquecimento.

Os Les Bleus também estão prontos para vir a campo com uma formação 4-2-3-1 com: Lloris; Pavard, Varane, Umtiti, Hernandez; Kanté, Pogba; Mbappé, Griezmann, Tolisso; Olivier Giroud.

Escalações confirmadas. A Celeste vem com uma formação em 4-4-2 com: Muslera; Cáceres, Giménez, Godín, Laxalt; Nandez, Torreira, Vecino, Bentancur, Suárez, Stuani.

(Foto: Divulgação/FFF)

Equipes já aquecendo no gramado.

Fala, torcedor! Bom dia. Já estamos a postos para que você não possa perder nada do jogo entre Uruguai e França.

Não saia daí torcedor. Minutos antes da partida nós voltamos com todos os detalhes desse jogaço entre Uruguai x França ao vivo. Fique conosco!

Já os franceses terão os mesmos XI inicias que bateram a Argentina nas quartas com: Lloris; Pavard, Varane, Umtiti, Hernandez; Kanté, Pogba; Mbappé, Griezmann, Tolisso; Olivier Giroud.

Portanto, o Uruguai vem em um esquema 4-4-2 com:  Muslera; Cáceres, Giménez, Godín, Laxalt; Nandez, Torreira, Vecino, Bentancur, Suárez, Stuani.

No lugar do camisa 21, Cristhian Stuani ocupará a posição ao lado de Suárez.

Para o confronto desta sexta-feira (6), o Uruguai não terá Cavani, que está com uma lesão na panturrilha esquerda e sequer treinou com a equipe ao longo da semana.

"Em 2014 era outro adversário, outra França. O importante é manter a manutenção do alto nível da equipe. As quartas de final em 2014, a final da Eurocopa em 2016, e agora quartas de final de novo. Minha equipe é competitiva e é isso que eu vejo em 2018" ressaltou.

Já o técnico francês, Didier Dechamps, ressaltou a evolução da equipe, visto que em 2014, os francese caíram também nas quartas de final da Copa, contra a Alemanha.

"Não sabemos como será amanhã, mas nós queremos muito ganhar a partida", frisou Tabaréz

Sabendo do retrospecto, o técnico do Uruguai, Óscar Tabaréz diz que não pensa em empate para o confronto de amanhã.

Nos outros dois duelos, que aconteceram nas Copas de 2002 e 2010, dois 0 a 0 foram marcados entre as duas equipes.

Retrospecto em Copas entre uruguaios e franceses: Uruguai e França não costumam protagonizar jogos com muitos gols em Copas. Dos três encontros nos Mundiais, apenas em 1966 as equipes balançaram as redes, na vitória uruguaia por 2 a 1.

Contudo, a Celeste é a defesa menos vazada desta edição do Mundial, e sofreu apenas um gol nos últimos quatro jogos.

Em caso de vitória francesa, os Les Bleus estarão acumulando um histórico de nove jogos sem perder nas Copas do Mundo.

Com os dois feitos contra os hermanos, Mbappé se igualou a Pelé ao marcar três gols em uma Copa do Mundo aos 19 anos.

Já os franceses tiveram uma tarefa mais árdua, visto que protagonizou um confronto com sete gols contra a Argentina de Lionel Messi. Todavia, os franceses saíram com a vitória de 4 a 3 com destaque para Kylian Mbppé, que marcou dois gols na partida.

O Uruguai, venceu Portugal de Cristiano Ronaldo por 2 a 1, após cederem ao empate e sofrerem seu primeiro gol na competição. Contudo, Cavani decidiu o jogo e marcou duas vezes.

As equipes vêm de vitórias apertadas nas oitavas de final.

Bom dia, torcedor que navega pela VAVEL Brasil! Hoje é dia, hein. As quartas de final da Copa do Mundo voltam a dar as caras depois de dois longos dias sem jogos. O duelo da vez é entre Uruguai e França, que acontece no estádio de Nizhny Novgorod, na Rússia, às 11h (de Brasília).