Na tarde desta terça feira (7), Chelsea e Lyon se enfrentaram pela Internacional Champions Cup, no Estádio Stamford Bridge, em Londres. Em um jogo aberto, as duas equipes tiveram boas chances, mas não conseguiram marcar gols e a partida foi decidida nas penalidades, com vitória para a equipe inglesa por 5 a 4.

Resumo da partida

No primeiro tempo, o Lyon jogou com bastante intensidade e chegou mais vezes ao gol do Chelsea. Porém, o goleiro Bulka precisou defender apenas uma chance. Além disso, a maioria das jogadas foram interceptadas pela jovem defesa dos Blues. Já a melhor chance do Chelsea na primeira parcial foi em uma cobrança de falta do brasileiro Willian, que só não contava com a bela defesa do goleiro Lopes, do time francês.

Na segunda etapa, ocorreu o oposto: a equipe inglesa pressionou mais e conseguiu boas chances de gols, com grande parte do time substituído. Como por exemplo, o lance em que o meia Loftus-Cheek driblou o marcador e  chutou de cavadinha para o gol, mas a bola acabou atingindo a trave. Enquanto o Lyon, dificilmente conseguiu chegar ao ataque durante o segundo tempo.

Com o primeiro empate sem gols nesta edição da competição de pré-temporada, o confronto foi decidido nos pênaltis. Do lado inglês: eficiência com as cinco cobranças concretizadas. Em uma disputa com cinco a quatro a favor do Blues, com a última cobrança feita pela grande estrela do time Eden Hazard, o Chelsea termina a competição com cinco pontos. Jorginho, Barkley, Marcos Alonso, Azpilicueta e Eden Hazard marcaram para o time inglês.

Já no Lyon, o volante Pape Diop perdeu a cobrança, que foi defendida pelo goleiro Green. Para o time francês, marcaram: Jordan Ferri, Marcelo, Amine Gouiri e Kenny Tete. Com a vitória nas penalidades, o Chelsea terminou o torneio na sétima colocação, com cinco pontos. Já o Lyon, ficou no décimo lugar, com quatro pontos.