Fechando a rodada de jogos da La Liga neste domingo, Betis e Real Madrid se enfrentaram pela 19ª rodada da competição dentro do Benito Villamarín. Sabendo superar a forte pressão dos donos da casa, os madrilenhos foram frios e conseguiram a vitória por 2 a 1, com gols de Luka Modric e Ceballos, enquanto Canales fez o de honra para os verdes e brancos neste domingo (13).

A vitória, conseguida há poucos minutos do final, fez o Real subir uma posição e ficar em quarto, com 33 pontos. Podendo entrar no grupo de classificados para a Liga Europa em caso de resultado positivo em casa, o Betis amargou a decepção de estacionar na tabela, mantendo-se em sétimo, tendo conquistado até aqui 26 pontos.

Ignorando a forte pressão da torcida adversária que compareceu em grande número, os comandados do técnico Solari deram um balde de água fria nos mandantes logo aos 13 minutos. Em jogada rápida e bem trabalhada, Modric aproveitou rebote da defesa e fuzilou para o fundo das redes do goleiro Paul Lopez.

Depois do gol, o jogo virou praticamente de ataque contra defesa, com o Betis acumulando chances perigosas. O empate, sempre aparentemente maduro, aconteceu só aos 22 da segunda etapa, quando Canales saiu de frente a Keylor Navas e bateu rasteiro entre as pernas do costa-riquenho.

O empate fez o jogo ficar morno. O Real conseguia manter mais a posse de bola e o Betis já demostrava cansaço. O lance capital que definiria a partida sairia de uma arrancada de Casemiro. O volante canarinho desarmou o experiente Joaquim e partiu até ser derrubado na entrada área. Falta batida e convertida com muita classe por Dani Ceballos, que mesmo vaiado depois de ter forçado saída dos Heliopolitanos evitou comemorar e mostrou respeito perante sua ex-torcida.