Em um dia histórico, a Fiorentina aplicou 7 a 1 sobre a Roma e avançou às semifinais da Copa da Itália. Nesta quarta-feira (30), no Artemio Franchi, Chiesa fez sua primeira tripletta na carreira, Simeone fez dois, enquanto Muriel e Benassi completaram a goleada. Kolarov fez o único dos giallorrossi.

Com duas assistências de Mirallas, Chiesa abriu 2 a 0 logo em 18 minutos. Kolarov chegou a descontar aos 28, mas Muriel marcou seu quarto gol em quatro jogos pela Fiorentina, e fez 3 a 1 aos 33 da primeira etapa.

A Roma voltou para o segundo tempo com duas alterações, com Dzeko e Pellegrini entrando nas vagas de Nzonzi e Pastore, mas sofreu mais um golpe aos 21, quando Benassi recebeu de Muriel livre à direita e fez 4 a 1.

Seis minutos após o quarto da Viola, Dzeko discutiu com o árbitro e levou vermelho direto. Dois minutos depois, Chiesa fez mais um, seu primeiro hat-trick na carreira - ele já tem sete gols marcados em quatro jogos em 2019. Simeone, que saiu do banco aos 28, fez o que Schürrle fez no Brasil x Alemanha de 2014. O argentino entrou e marcou mais duas vezes para fechar a goleada histórica: 7 a 1.

Foi a sétima vez na história que a Roma sofreu sete gols em uma partida, a primeira desde 2014 - quando perdeu de 7 a 1 para o Bayern na Champions League. Desde 1961, o time giallorrosso não sofria tal resultado na Copa da Itália - curiosamente perdeu este jogo também para a Fiorentina.

A Fiorentina, que não vence um título desde 2001, enfrenta nas semifinais o vencedor do confronto entre Atalanta e Juventus. Pela Serie A, no domingo (3), a Viola, nona colocada, enfrenta a Udinese, fora de casa, às 12h. No mesmo dia, às 17h30, a Roma, que ocupa o quinto lugar, recebe o Milan. Jogos no horário de Brasília.