Neste domingo (17), Real Madrid e Girona se enfrentaram no Santiago Bernabéu, pela 24ª rodada de La Liga. O jogo que teve os merengues fechando a primeira etapa em vantagem no placar, após gol de Casemiro. Terminou com virada do time da Catalunha e expulsão de Sérgio Ramos.

Com oito jogos de invencibilidade, o Real iniciou a partida no ataque e criava mais chances que o rival. E foi premiado aos 25, quando Casemiro recebeu de Kroos e completou de cabeça para o fundo das redes, 1 a 0.

O domínio era dos donos da casa, que ultrapassaram os 60% de posse de bola na primeira etapa. Marcelo chegou a receber belo passe de Casemiro e ampliar o placar, mas a arbitragem anulou o gol, alegando impedimento.

Veio o segundo tempo, e o Girona passou a pressionar e criar mais oportunidades. Em uma delas veio o prêmio pela boa segunda etapa. Sergio Ramos interceptou um chute com a mão, e arbitragem assinalou a penalidade. Stuani foi para a cobrança e converteu, 1 a 1.

Onze minutos depois, Courtois deu rebote e, de cabeça, Portu virou a partida para os visitantes em pleno Bernabéu, 2 a 1. No final o Real ensaiou uma pressão, que teve direito a expulsão de Sergio Ramos e Courtois indo na área adversária tentar o empate, mas sem sucesso na alteração do marcador.

O Real Madrid agora segue na terceira colocação, com 45 pontos ganhos e volta a campo fora de casa, no próximo domingo, diante do Levante, às 16h45. Já o 15º colocado Girona, receberá a Real Sociedad, na segunda-feira (25), às 17h.