O Barcelona enfrentou o Lyon, no Parc Olympique Lyonnais, pela primeira partida das oitavas de final da Champions League nesta terça-feira (19) e empatou por 0 a 0. Apesar do placar, o jogo foi recheado de oportunidades, mas os goleiros atuaram bem demais e não deixaram a bola passar.

No começo do primeiro tempo, os franceses tomaram a frente e Ter Stegen apareceu. Na metade dos 45 minutos iniciais, os espanhóis conseguiram chegar com perigo e Lopes também começou a trabalhar. A primeira metade do jogo foi marcada pelo equilíbrio, o que era claro na posse de bola.

Nos 45 minutos finais, o Barça tomou o controle da partida. Messi e Suárez tentavam de, qualquer jeito, furar a defesa adversária, mas Lopez e o zagueiro Ndombele não deixaram. O camisa 9 espanhol não marca gol fora de casa pela Champions desde 2015.

O jogo de volta está marcado para o dia 13 de março, no Camp Nou. Um empate por 0 a 0 leva o jogo para a prorrogação, ou até pênaltis. Qualquer empate com gols dá a classificação para o Lyon. Com qualquer vitória simples, passa para a próxima fase o time vitorioso.