Depois de uma boa vitória fora de casa, o Sevilla recebeu a Lazio no Estádio Ramón Sánchez Pizjuán, na última quarta-feira (20) em busca de consolidar sua ida para as quartas-de-final da Europa League, aproveitando o gol feito no 1 a 0 como visitante na Itália. Mesmo a pressão pelo tento por parte da equipe visitante, a partida tinha dois times bastante parelhos e que tinham todos os requisitos para brigar por espaço com qualidade, sempre com equilíbrio.

Mesmo com a vantagem mínima, Pablo Machín foi bem “ousado” ao escalar apenas Roque Mesa como o único volante com características exclusivamente defensivas. No meio para a frente, o Sevilla foi a campo praticamente com seis jogadores com um bom rendimento de ataque.

Já a Lazio, que procuraria o resultado desde cedo no jogo, foi escalado por Simone Inzagui também com um time bastante agressivo. Os ex-atacante da seleção italiana optou por um 3-2-3-2 com dois centroavantes de origem, bem acostumados a procurar o gol a todo o momento. Immobile e Caicedo fizeram tal papel.

Assim como foi o jogador que mais fez diferença na primeira partida, Ben Yedder foi quem mais tentou as ações ofensivas para o time Espanhol no início do jogo. O francês não se contentava em ficar centralizado, sempre procurando as jogadas pelos flancos do campo quando tinha boas oportunidades em velocidade. Foi ele mesmo quem teve a primeira boa oportunidade da partida, logo aos 7 minutos, em uma bola jogada para a área com força pelo lado direito de ataque do Sevilla.

Na marca dos 18 minutos de partida, Cataldi teve uma boa chance para abrir o placar para a Lazio em uma precisa cobrança de falta. A bola, porém, passou a centímetros da trave de Vaclik. Um minuto depois veio a resposta do time da casa, com o ótimo Ben Yedder. O camisa 9 da equipe espanhola aproveitou o rebote de Strakosha no chute de Pablo Sarabia e fez o 1 a 0 para o mandante, marcando seu terceiro gol na competição europeia.

Mesmo após o tento, a equipe da casa “não tirou o pé”, sem dar tempo hábil de reação imediato para a Biancocelesti. O time visitante simplesmente não conseguia incomodar um Rojiblancos organizado e com um 2 a 0 no placar agregado.

Milinkovic-Savic e Badelj eram os únicos jogadores que deram mais trabalho para os espanhóis, já que carregavam a equipe naquela zona e tinham boa capacidade de passes. Num erro de ataque do Hispalenses, o time da casa teve sua melhor chance do primeiro tempo, isso apenas aos 39 minutos. Immobile recebeu a bola livre na entrada da área, mas acabou pegando muito embaixo e mandando a bola longe do gol. Aos 43’, Milinkovic teve uma nova chance de ataque, desta vez de cabeça, mas também a desperdiçou.

No final das contas, com muita superioridade os Sevillistas retornaram ao vestiário de forma tranquila e sob os aplausos de seu torcedor, que viu uma excelente apresentação de sua equipe nos 45’.

Logo na volta do jogo, Inzaghi trocou o defensor Patric por Joaquín Correa para tentar forçar as jogadas de ataque pelo lado. A estratégia funcionou de imediato, já que o Sevilla se fechou e passou a receber mais perigo. Com 10 minutos de segundo tempo, Acerbi foi lançado cara-a-cara com o goleiro Vaclik porém viu o goleiro fechar o canto para fazer uma interceptação espetacular com seus pés e evitar o empate do time italiano.

Aos exatos 15 minutos, Franco Vázquez fez uma dura falta, foi advertido com o segundo cartão amarelo e deixou o time da casa com um jogador a menos, dificultando ainda mais as ações para o Sevilla.

Surgiu aí a grande oportunidade da Lazio para ir para frente de vez e procurar os gols que necessitava. Com o jogador a menos, Machin sacou André Silva para que Amadou entrasse para fechar o lado direito do campo.

Faltando 20 minutos para o final da partida, Immobile teve outra boa chance para deixar o placar igualado, mas forçou uma bola para encobrir Tomás Vaclík e acabou falhando a tentativa.

Para a sorte do Rojiblanco, Marusic acertou uma cotovelada maldosa em Navas e foi expulso direto pelo juiz inglês. Esse foi o grande momento de alívio para o mandante no jogo, que já não se via tão ameaçado como antes, novamente com o mesmo número de jogadores dentro de campo.

Em uma belíssima tabela com Jesus Navas, Pablo Sarabia avançou com facilidade e fez o segundo gol dos Hispalenses na partida, o 3º do time da Espanha no placar agregado. O 2 a 0 deu uma tranquilidade enorme para o torcedor do time mandante.

O ritmo do jogo se manteve o mesmo até o final. Com a devida facilidade, o Sevilla apenas esperou o apito final para comemorar sua classificação às quartas da Europa League com o 3 a 0 no placar cheio.