Werder Bremen e Stuttgart se enfrentaram nessa sexta-feira (22) no Weserstadion pela 23ª rodada da Bundesliga. No primeiro tempo os Vermelhos saíram na frente, logo no começo, e os Papagaios empataram antes do intervalo. No segundo tempo, as equipes continuaram em busca da vitória, mas não houve nenhuma alteração. O placar terminou 1 a 1, com gols marcados por Zuber (Stuttgart) e Klaassen (Werder).

Com o resultado, o Bremen está em nono lugar, com 32 pontos, mesma pontuação do Hertha Berlin, que pode ultrapassar os Papagaios caso vença ou empate com o Bayern de Munique. Já o Stuttgart amarga a 16ª posição, com 16 pontos, dois a menos que o Augsburg, que está longe da zona.

No início da partida, os visitantes foram com tudo para o ataque e logo aos dois minutos conseguiram abrir o placar. Kabak lançou longe para Gomez, tocou para Zuber que se livrou dos defensores e bateu para dentro do gol de Pavlenka. Os mandantes sentiram por estarem atrás no placar, mas foram se recuperando mantendo a bola no meio-campo. Aos nove, uma boa chance de aumentar o marcador. Sahin tocou para Gomez que saiu em disparada até a entrada da área e tentou chutar, mas Pavlenka saiu para bloquear.

Os Papagaios foram ter a sua primeira chance aos 15'. Rashica conseguiu um espaço dentro da grande área e arriscou o chute, mas a bola passa distante do poste. O Bremen conseguiu ficar com a posse da bola, porém o Stuttgart parecia mais ameaçador. Aos 25', os visitantes encontram uma brecha na defesa adversária, então Gomez tocou para Zuber que não conseguiu finalizar a jogada.

Nos 15 minutos finais, o Bremen criou várias chances para igualar o placar. Aos 31', um cruzamento da esquerda parou em Eggestein que tentou dar o tiro e foi bloqueado, mas no rebote a bola caiu um pouco mais distante nos pés de Rashica; ele chutou e a bola foi desviada para escanteio. Aos 33', novamente Rashica apareceu chutando de longe, mas a bola passa próxima da trave. Aos 40', Klaassen iniciou um contra-ataque subindo até a área adversária e tocou para Augustinsson;  ele bateu cruzado procurando por Kruse, mas o defensor dos Vermelhos chegou antes e limpou o perigo.

Aos 44', Kabak correu para ataque e tocou em velocidade para Gomez que chutou bem e Pavlenka fez uma grande defesa impedindo o segundo dos visitantes. No minuto seguinte, aos 45', Kruse tocou a bola para Klaassen na área que tirou do marcador e chutou com precisão no canto superior empatando a partida no final da primeira metade.

O segundo tempo começou animado. Aos 48', Gebre Selassie passou na direita para Kruse que avançou e tentou a sorte de longe, mas a bola subiu e não incomodou Zieler no gol. Aos 51', Gentner deu um belo passe para Gomez que tocou e não conseguiu alcançar a bola para finalizar e Pavlenka saiu da meta para afastar o perigo. Aos 57', Rashica se livrou de Kabak num belo giro no meio-campo, mas o defensor derruba o jogador dos mandantes logo na sequência. Na batida de falta, Rashica chutou direto para o gol, mas a bola passou acima do travessão.

A partir dos 60 minutos, o Bremen passou a dominar a partida. Aos 66' Rashica novamente tirou de Kabak e foi derrubado. Augustinsson dessa vez bateu a faltou cruzando para área, Klaassen recebeu e mandou um meio-voleio bom, mas não conseguiu marcar. Aos 71', Rashica chutou para Pizarro que não conseguiu chegar, mas chegou em Kruse que arriscou o chute e Zieler salvou.

Aos 79' Rashica mandou a bola para Gebre Selassie que estava sem marcação e chutou bem para o gol obrigando Zieler fazer uma defesa de reflexo. O rebote caiu nos pés de Langkamp, mas o jogador não conseguiu finalizar. Os Papagaios ainda tentaram criar chances, porém nenhuma que resultava em perigo aos Vermelhos e assim terminou a partida com o empate de 1 a 1.

As equipes voltam a campo no próximo fim de semana. No domingo (3), Stuttgart tem confronto direto contra o rebaixamento com o Hannover 96, às 11h30, na Mercedes-Benz Arena. O Werder Bremen joga às 14h, contra o Wolfsburg na Volksvagen Arena.