O Borussia Dortmund garantiu os três pontos contra o Bayer Leverkusen neste domingo (24) após a vitória por 3 a 2 pela 23ª rodada da Bundesliga jogando em casa, no Signal Iduna Park. Com gols de Zagadou, Sancho e Götze, o time amarelo na primeira colocação do campeonato, com 54 pontos, com a diferença de três pontos do segundo, Bayern de Munique. Já o Bayer desceu da posição para a , com 36 pontos, fora da zona da Europa League. Volland e Jonathan Tah descontaram.

Com um jogo rápido e movimentado em ambos os lados, o Bayer começou melhor indo para cima dos rivais. Bender teve a primeira boa chance do jogo, aos 19 minutos, na entrada da área, mas bateu fraco na bola e acabou desviando à esquerda do gol, e Havertz  também garantiu uma boa jogada de perigo na área dos bávaros. Já que não conseguiu abrir o placar, o Borussia ganhou força e aos 30 minutos após cobrança de escanteio de Raphaël GuerreiroZagadou aproveitou e marcou para o time da casa.

Os visitantes não desistiram, foram para cima e aos 37 Volland deixou tudo igual após boa bola no canto direito do goleiro Burki. Porém, minutos depois do torcedor comemorar, Sancho virou para os amarelos após receber do cruzamento na lateral esquerda feito por Diallo.

Com o placar a seu favor, o Dortmund aproveitou e arrancou para a área rival para tentar ampliar o resultado no segundo tempo. Mario Gotze aproveitou a sobra da bola após cruzamento de Hakimi desviado na defesa enfiando nas redes de Hrádecký. O Borussia queria mais, já que precisava dos três pontos. Paco Alcácer até marcou após falha do goleiro rival, mas o juiz anulou devido à impedimento.

O duelo foi marcado também pela atuação do goleiro Burki, que impediu diversas vezes tentativas do visitante. Mas aos 29 minutos, o zagueiro Tah cabeceou para o gol, sem chance do goleiro segurar. O Leverkusen foi para cima e tentou empatar, mas sem sucesso, com placar final de 3 a 2.

O próximo desafio do Dortmund será o Augsburg, no sábado (02), às 11h30, na SGL Arena, pela 24ª rodada da Bundesliga. Já o Leverkusen enfrentará o Freiburg, também no sábado, às 11h30, em casa.