Em jogo de dois tempos distintos o Everton bateu o modesto Cardiff pelo placar de 3 a 0, com gols de Sigurdsson, duas vezes, e Calvert-Lewin. Ambas equipes entraram em campo pela 28ª rodada da Premier League, na tarde desta terça-feira (26).

O jogo começou com o Cardiff tentando pressionar quase chegando ao gol logo no primeiro minuto de partida após falha de Jagielka, mas o lateral Digne apareceu para salvar os Toffes.

Após esse primeiro lance de perigo, o jogo ficou muito truncado e sem chances de gol. Até que aos 40 minutos, Coleman chegou pela direita e acertou belo cruzamento rasteiro para Sigurdsson, que apenas concluiu no canto esquerdo rasteiro de Etheridge: 0 a 1.

Na segunda etapa os Blue Birds tentaram a remontada mas esbarraram na falta de qualidade técnica e na boa defesa do Everton. Com isso, o jogo não tinha emoções. Mas, em lance isolado após rebote dado por Etheridge, Sigurdsson novamente apareceu e acertou belo chute alto no meio do gol para ampliar: 0 a 2.

Ainda no apagar das luzes, em lance de contra-ataque, Calvert-Lewin deu números finais ao jogo em bela finalização no canto direito do goleiro: 0 a 3.

Com a vitória, os Toffes chegaram a 36 pontos e assumiram a 9ª colocação. Já o Cardiff permanece na 17ª colocação, com apenas 25 pontos. O Everton retorna a campo no domingo (3), pela Premier League, no Merseyside Derby, contra o Liverpool. Já os Blue Birds jogam no sábado (2), contra o Wolves.