O Manchester City recebeu, nesta quarta-feira (27), o West Ham, no Etihad Stadium, em partida válida pela 28ª rodada da Premier League. A equipe mandante ganhou por 1 a 0.

O primeiro tempo do jogo foi completamente dominado pelos Citizens. A equipe soube jogar muito bem no campo de ataque e teve mais de 80% de posse de bola, mas falhou nas finalizações e não conseguiu marcar.

Logo nos primeiros minutos de jogo, após lançamento de Agüero, De Bruyne arriscou de fora da área, mas a bola foi para fora. Dois minutos depois, Silva lançou para Mahrez, que ficou de cara com o gol, mas finalizou por cima. No minuto seguinte, Silva acertou o travessão.

Aos cinco minutos, Agüero cruzou para De Bruyne, que, de dentro da área, chutou novamente por cima do gol. Poucos minutos depois, Mahrez lançou para argentino, que devolveu, e o jogador tentou finalizar, mas Ogbonna tirou para os Hammers.

Aos 16', Mahrez tentou uma pedalada na área, mas Johnson tirou, mandando a bola para escanteio. Na sequência, De Bruyne cruzou para Agüero  na pequena área, mas o centroavante não conseguiu se posicionar para fazer o domínio e a bola saiu pela linha de fundo.

Mais uma finalização do camisa 10, aos 25 minutos. O jogador recebeu um passe e, de frente para o gol, fez a finalização, mas a bola desvia no zagueiro do West Ham e sai.

Ao receber no meio do campo de ataque, Mahrez arrancou até o gol e chutou, mas a bola ficou nas mãos do goleiro Fabianski, aos 29 minutos. Na primeira etapa do jogo, o visitante mal conseguiu segurar a bola e teve enormes dificuldades para criar ofensivamente.

O West Ham teve sua primeira chance no início do segundo tempo. Aos quatro minutos, Carroll recebeu cruzamento e quase abriu o placar, mas Ederson fez uma belíssima defesa para evitar o gol.

Aos 13 minutos, Bernardo Silva foi derrubado no meio da área e o juiz marcou penalidade máxima. Agüero bateu e marcou para o City, abrindo o placar.

Bernardo Silva driblou Zabaleta dentro da área, aos 25 minutos, e tocou para Danilo, que finalizou e quase fez o segundo do Manchester City, mas o goleiro defendeu.

Aos 31', Bernardo Silva cruza para Agüero , que deixa para Sterling. O atacante chuta, mas a bola vai para fora. De Bruyne bateu para o gol, aos 36', mas Fabianski fez mais uma defesa.

Na segunda etapa, assim como na primeira, os Citizens pressionaram bastante, tiveram total domínio do jogo e uma posse de bola muito alta em toda a partida, de 70%, conseguindo vencer o West Ham.

Com a vitória, o Manchester City conseguiu se manter a um ponto de distância do líder do Campeonato Inglês, Liverpool que, na rodada, goleou o Watford por 5 a 0.

O próximo compromisso do City é contra o Bournemouth, no sábado (2), às 15h (de Brasília), fora de casa. Já o West Ham enfrentará o Newcastle, no mesmo dia, um pouco mais cedo, às 14h30.