Henrique Dourado estreou neste domingo (3) pelo Henan Jianye-CHI, após negociação que rendeu aos cofres do Flamengo um montante de, aproximadamente, R$ 20 milhões. O centroavante marcou, mas deixou o gramado com uma fratura na tíbia e foi direto para o hospital.

Ainda no primeiro tempo, o marcador do Dalian Yifang, Qin Sheng, acabou derrubando o atleta na tentativa de tomar a bola. Não houve força excessiva e nem imprudência do jogador chinês, mas gerou a fratura no atacante brasileiro, que será submetido a cirurgia.

Dourado havia marcado antes da lesão. Após bola alçada na área, o camisa 9 dividiu, a zaga afastou mal e ele mesmo pegou a sobra de primeira e estufou a rede adversária. O ex-Flamengo precisou de apenas 25 minutos para balançar a redes em solo asiático. A partida acabou empatada em 1 a 1.

Já no hospital, o brasileiro recebeu a visita de Qin Sheng, que se desculpou publicamente pela entrada e pela lesão causada no adversário. O tempo médio de recuperação é de seis meses, mas varia de acordo com o organismo de cada pessoa.