Péssima semana para o Atlético de Madrid. Eliminado da Champions League na última terça-feira (12)  pela Juventus, a equipe Colchonera foi derrotada pelo Athletic Bilbao, no San Mamés Barria, neste sábado (16). A partida válida pela 28 ª rodada da La Liga terminou em 2 a 0.

Apesar da posse de bola ter sido melhor para os visitantes, o Bilbao conseguiu marcar duas vezes, a primeira com Inãki Williams aos 28 minutos do segundo tempo, uma assistência de Iñigo Córdoba.

Aos 40', Kenan Kodro aumentou a vantagem em bela jogada de Ibai Gómez. O Atlético de Madrid lutou na frente do gol durante toda a partida, mas não conseguiu marcar. Com propósito de diminuir a vantagem, o time pediu um pênalti contra Alvaro Morata mas não foi dado pelo árbitro.

Com a vitória do Athletic, o Barcelona está ainda mais próximo de ganhar o título da Espanha desta temporada, já que os colchoneros com 56 pontos, competem com sete pontos na frente que o time de Lionel Messi garantiu até aqui , totalizando  63 pontos em 27 jogos. O  Bilbao está com 37 pontos.

Na próxima rodada, o Athletic Bilbao visita o Girona no dia 29 de março, e o Atlético de Madrid enfrenta o Alavés no dia 30 de março.