O futebol belga viveu uma noite de caos. Jogando pela quarta rodada da fase final da liga local, os rivais Standard Liège e Anderlecht se batiam de frente no estádio Maurice Dusfrane, casa do Liége. Os times tiveram que interromper a partida ainda na primeira meia hora de jogo por vandalismo dos torcedores visitantes.

Se em um primeiro momento tudo parecia ser uma bonita festa, com estádio cheio, mosaico e muita cantoria no clássico que é normalmente um dos mais esperados do país, as coisas começaram a tomar rumo diferente assim que a bola rolou. Revoltados, os torcedores do Anderlecht começaram a "causar" em cada vez que seu time sofria algo dentro das quatro linhas.

Altamente fora do padrão no tocante a um comportamento minimamente aceitável, a torcida do time mostrou de cara que a noite não terminaria bem, fazendo o jogo ser interrompido já no primeiro gol do Standard, marcado pela ex-promessa do Barcelona Halilovic. Gol esse que seria minutos depois anulado, o que acalmou o clima no momento.

Em seguida e dessa vez para valer, o Liége foi ás redes novamente, com Razman Marin, meia-atacante romeno que será reforço do Ajax nos próximos anos. Nova confusão e paralisação, com tentativa apenas aparente de sucesso em controlar os ânimos. Tudo ficaria insustentável apenas poucos minutos mais tarde. Mpoku fez o segundo dos mandantes, em um lance que gerou além do próprio gol, o pênalti e a expulsão de um defensor do Anderlecht.

Revoltados, os torcedores abusaram do vandalismo, lançando tochas de fogo na direção do goleiro mexicano Ochoa. Tendo a terceira paralisação e o risco de algum jogador ser comprometido fisicamente, o árbitro Erik Lambrechts interrompeu o andamento do jogo aos 30 da primeira etapa.

Caberá a Federação Belga de Futebol definir se o clássico terá continuação, ou se o Liége será declarado vencedor. Com 2 a 0 atrás do placar e um a menos em campo no momento que o jogo parou, se cogita que nem mesmo o Anderlecht faça questão de entrar em campo para jogar o tempo restante.

Vice-campeão na temporada passada, o Standard Liége volta a brigar pelo título na atual edição da Jupiler Pro League. A "vitória" de hoje fez o time assumir a segunda colocação, com apenas dois  pontos a menos que o atual líder Genk. Assim como a maioria dos torneios europeus, a Liga Belga também está em um momento decisivo, faltando apenas seis rodadas para o seu final.