Precisando vencer para não deixar o Bayern de Munique se desgarrar na ponta da Bundesliga, o Borussia Dortmund recebeu o Mainz, no Signal Induna Park, pela 29ª rodada. Em tarde inspirada, o inglês Jadon Sancho chamou a responsabilidade e marcou os dois gols aurinegros na vitória por 2 a 1, permitindo o BVB dormir na liderança do Campeonato Alemão. Isso porque o Bayern de Munique joga neste domingo (14), contra o Düsseldorf, às 10h30.

"Sanshow"

A partida começou de forma apertada para o Mainz, que sofria com a pressão inicial do Dortmund. Em 15 minutos, os donos da casa já haviam chegado duas vezes: uma com Reus e outra com Delaney. Aos 17', Götze recebe na direita e cruza por baixo à área. Sancho chega de primeira por trás da zaga e cumprimenta para o gol: 1 a 0. A pressão continuou e Larsen mandou na trave aos 20'. Quatro minutos mais tarde, aos 24', Delaney cruzou, também por baixo, da direita e novamente Sancho bateu de primeira: 2 a 0.

Já com o placar a favor, o BVB administrou o resultado até o intervalo, mas quase fez o terceiro com Reus, aos 40': o alemão bateu de esquerda e o goleiro Müller defendeu. Ainda deu tempo, aos 45', de Mateta assustar em um toque de letra que passou caprichosamente do lado da trave de Bürki.

Susto de Mainz

Na volta do intervalo, o M05 voltou melhor e determinado em impedir a festa aurinegra. Aos 65', Onisiwo arriscou de longe e a bola passou por cima do travessão. O BVB parecia satisfeito com o resultado e rodava a posse de bola. Porém, aos 83', em jogada ensaiada na cobrança de escanteio, Boetius cruzou na área e um bate-rebate tomou pairou no ataque vermelho, até que Quaison empurrou a bola para a rede sozinho, livre de marcação: 2 a 1.

Depois disso, o M05 pressionou, mas sem eficiência ofensiva. Entretanto, aos 89', Bürki fez milagre ao evitar o gol de Ujah.

Defesa de Bürki (Foto: Bundesliga)

De olho no Bayern

Três pontos a mais na conta do Borussia Dortmund, que assume a liderança parcial, com 66 pontos. O Bayern de Munique joga neste domingo (14), contra o Düsseldorf, às 10h30. Em contrapartida, o Mainz está em 12º, com 33 pontos.

Na 30ª rodada, o BVB visita o Freiburg, que conseguiu empatar com o Bayen há duas rondas. O encontro acontece às 10h30 do domingo (21).  Um dia antes, às 10h30, o M05 recebe o Fortuna Düsseldorf.