O Ajax fez mais uma vítima na Champions League atual. Nesta terça-feira (16), o clube holandês foi até Turim e bateu a Juventus por 2 a 1 e se classificou para às semifinais da competição. Os gols foram marcados por Cristiano Ronaldo para os donos da casa e Van de Beek e De Ligt para os visitantes.

A partida começou com as duas equipes tendo poucas chances claras de gol, aos 23 minutos do primeiro tempo, Pjanic cobrou escanteio e Cristiano Ronaldo subiu sozinho para abrir o placar. A resposta do Filho dos Deuses  não demorou muito, aos 33 minutos, Ziyech achou Van de Beek livre dentro da área, o meia finalizou no canto esquerdo do goleiro Szczesny e empatou o jogo.

O segundo tempo foi recheado de emoções, logo aos seis minutos, David Neres fez boa jogada pela esquerda e achou Ziyech livre dentro da área, que finaliza quase caído e obriga o goleiro da Juventus a fazer um milagre. Aos 11 minutos, Van de Beek chutou de fora da área, a bola foi no ângulo do goleiro Szczesny, que operou mais um milagre.

O Ajax teve grandes chances de virar a partida, aos 20 minutos, Ziyech teve mais uma chance, o marroquino saiu na cara do goleiro, mas preferiu tocar para o meio, assim, perdendo mais uma grande chance para os visitantes. Um minuto depois, aos 21 da etapa final, Schone bateu escanteio e o zagueiro De Ligt subiu mais que todo mundo e virou o jogo para o Ajax. O Ajax não parou de perder gols, aos 28 minutos, Ziyech tocou para David Neres dentro da pequena área, o brasileiro perdeu uma chance incrível.

A Juventus precisava atacar mais e virar o resultado para garantir a classificação, somente aos 35 minutos que os mandantes tiveram uma boa oportunidade. Cristiano Ronaldo finalizou e Onana defendeu. A Velha Senhora martelou o final, mas não achou o gol.

Com o resultado, o Ajax volta a disputar uma semifinal de Champions League após 22 anos, desde a temporada 95/96, quando chegou na final e perdeu para a própria Juventus nos pênaltis.

Por outro lado, Cristiano Ronaldo vai ficar de fora da semifinal da competição pela primeira vez em oito anos.

O adversário do Ajax na semifinal será decidido nesta quarta-feira (17) entre Manchester City e Tottenham em Manchester. O primeiro jogo foi 1 a 0 para os Spurs.