O Real Madrid derrotou o Athletic Bilbao por 3 a 0, neste domingo (21), no Santiago Bernabéu, pela 33ª rodada do Campeonato Espanhol.  Karim Benzema marcou todos os tento dos Blancos: dois de cabeça e um de fora da área.

O primeiro tempo foi marcado por pouca criatividade dos times. O Real teve mais posse de bola, mas não conseguiu ser efetivo. Aos 12', Marcelo recebeu na entrada na área, porém exagerou na força e mandou por cima da meta de Herrerín.

Aos 29', Carvajal recuperou bem na lateral, deixou para Casemiro. O brasileiro alçou na área, Benzema apareceu na segunda trave, tentou cabecear e ganhou o escanteio

Por sua vez, o Bilbao montou uma boa linha defensiva e evitou que os Merengues chegassem com mais perigo. Somente aos 42' que veio a primeira bola em direção ao gol. Beñat  cobrou escanteio,  Raúl García mandou de cabeça e Navas segurou firme.

O segundo tempo foi mais animado.  Aos 47', Kroos  carregou pelo meio, tocou para Asensio livre na esquerda. O meia cruzou na linha de fundo, Benzema vai no segundo andar e mandou de testa para o fundo do gol.

Logo em seguida, Modric rolou para Marcelo. O lateral fez  corta-luz e deixou para Kroos, que arrematou na trave. A equipe do País Basco tentava reagir nos contra-ataques, mas falta caprichar no último passe.

Aos 73', uma boa troca de passes do Leão, Raúl García tentou encontrar Iñaki Williams na área e Casemiro chegou rápido mandando para escanteio. Dois minutos depois, Iñaki Williams ajeitou de cabeça para Raúl García, que bateu rasteiro e Navas encaixou.

Aos 76', Modric cobrou escanteio na segunda trave, Iñigo Martínez perdeu o tempo da bola, Benzema subiu por trás do zagueiro  e cabeceou para dentro das redes.

Com amplo domínio dos Blancos, o time merengue começou a trocar passes e administrar a partida. Enquanto isso, o Leão tentava aproveitar as poucas investidas. Unai López fez lançamento na linha de fundo, Aduriz apareceu na segunda trave e mandou de por cima da meta de Navas.

Aos 88', o costarriquenho salvou o Madrid. Unai López cruzou na direita, Iñaki Williams cabeceou no chão e o arqueiro defendeu com pé esquerdo

No último minuto da etapa final, surgiu um lançamento no meio-campo. Herrerín saiu mal e cabeceou. Bale ficou com a sobra e rolou para Benzema. Com o gol vazio, o atacante finalizou de fora da área.

O primeiro gol de Benzema (Foto: Reprodução/Real Madrid)

A vitória deixa o  Real Madrid  na terceira colocação, com 64 pontos. Já o Athletic Bilbao ocupa a sétima posição, com 46.