Na Volksparkstadium, o Hamburgo recebeu o Red Bull Leipzig em jogo único pela semifinal da DFB Pokal. Mesmo em casa e em boa fase na segunda divisão, os mandantes foram dominados pelos atuais terceiros  colocados da Bundesliga. O placar de 3 a 1 para o RBL foi o resultado de uma atuação eficaz do time treinado por Ralf Ragnick. Agora, o Touro Vermelho aguarda Werder Bremen ou Bayern de Munique, que jogam nesta quarta (24), às 15h45, para disputarem a primeira final de sua história.

Saxões decidem após o intervalo

Sufocando o adversário! Assim foi o começo de jogo por parte do RBL. A partida estava aberta e Narey perdeu grande chance para o Hamburgo aos 10 minutos. Em seguida, aos 12', Poulsen aproveita cobrança de escanteio de Halstenberg e cabeceia entre zagueiros para abrir o placar (0 a 1). O HSV não intimidou e subiu a marcação. Deu certo!

Aos 24', Kampl erra na saída de bola e Jatta rouba o lance. Ainda de longe e próximo à lateral, o atacante chuta colocado encobrindo o goleiro Gulacsi (1 a 1). Depois do empate, o HSV ficou mais cauteloso e segurou a pressão adversária até o intervalo.

Na etapa final, o RBL liquidou a fatura marcando aos 53', quando Janjicic tentou cortar cruzamento na boca do gol e fez contra (1 a 2), e aos 72', lance em que Forsberg acertou uma pancada de fora de área (1 a 3). Assim que tomou o segundo tento, o HSV ainda tentou saída em contragolpes, mas barrava na defesa saxônica.

Ambos bem nas ligas nacionais

Eliminados da Copa, os hamburgueses agora dão total atenção à subida de divisão. Atualmente ocupam a vice-liderança da Bundesliga.2. Já os saxões estão em terceiros na primeira divisão, atrás apenas da dupla Borussia Dortmund e Bayern de Munique.