Pela última rodada do Campeonato Alemão, Mainz 05 e Hoffenheim jogaram na Opel Arena, na manhã deste sábado (18). O time visitante ainda sonha com vaga na Liga Europa, até chegou próxima dela, mas não suportou o impeto final do adversário e não conseguiu seu objetivo.

Do céu ao inferno

Os primeiros 45 minutos foram mágicos para o Hoffenheim, que precisava muito mais do resultado. Logo aos 12 minutos, Belfoldil abriu o marcador para o visitante e Kramaric ampliou aos 34', coroando sua melhor objetividade, depois da parte inicial equilibrada, com relação a tentativas de chutes (9 x 9).

Mas o intervalo veio e mudou muita coisa dentro de campo. O Mainz arriscou mais chutes (13 x 10) e teve as melhores oportunidades e a consagração veio. Aos 21 minutos, Brosinski converteu pênalti e diminuiu a fatura. Pouco tempo depois, a estrela de Boëtius brilhou, fazendo dois gols (aos 38' e aos 45', respectivamente), virando o placar. E ainda sobrou tempo para Mateta completar o placar em 4 a 2 para os donos da casa.

Como ficou?

Assim, a Bundesliga termina com o Mainz se posicionando na 12ª posição na tabela, com 43 pontos conquistados, oito a menos do que o Hoffenheim, que ficou na nona colocação na tabela, e a três pontos do primeiro time na zona de classificação para a Liga Europa.