Neste sábado (08), a Turquia recebeu a atual campeã mundial França, na Torku Arena. O jogo foi resolvido na primeira etapa, com gols de Ayhan e Under e vitória dos turcos por 2 a 0.

A partida se iniciou de forma morna. A seleção francesa até tinha o controle do jogo, mas não conseguia criar oportunidades, se limitando apenas as tentativas individuais de Griezmann e Mbappé, que faziam partida apagada.

Os turcos mantinham a proposta de esperarem espaços na defesa adversária. E foi dessa maneira que abriu o placar. Aos 30', a bola foi levantada na área e Kaan Ayhan cabeceou forte, tirando as chances de defesa se Lloris, 1 a 0.

A França saiu em busca de um empate imediato, e continuo esbarrando na falta de espaço da bem postada defesa dos donos da casa. E foi a Turquia que quase marcou novamente, em cabeçada de Demiral.

Não acomodada ao placar, os turcos quase ampliaram aos 25', com chute de longa distância de Mahmut Tekdemir, mas Lloris espalmou para escanteio. Aos 40' o gol que garantiu o triunfo, Under fez o 2 a 0 e deu números finais ao jogo.

No segundo tempo os franceses vieram ainda mais ofensivos, mas a falta de inspiração permanecia e o time de Didier Deschamps não conseguia criar grandes oportunidades.

Com a derrota, a França permanece com seis pontos e cai para a vice-liderança do Grupo H. Liderança assumida justamente pela Turquia, que soma nove pontos após a vitória de hoje. Na próxima terça-feira (11), a seleção turca enfrenta a Islândia, às 15h45. No mesmo dia e horário, os Franceses encaram a Andorra.