Neste domingo (09), Portugal e Holanda fizeram à final da primeira edição da Nations League. A partida que foi realizada no Estádio do Dragão, não teve o costumeiro poder de decisão de CR7, mas Gonçalo Guedes fez o gol solitário e garantiu o título para os portugueses.

Jogando em seus território, os Imortais começaram melhor o confronto, mesmo sem uma grande chance era dos lusos o domínio da partida.

Aos 29', veio a primeira jogada de ataque mais incisiva da decisão. Semedo rolou para Bruno Fernandes, que soltou uma bomba de fora da área, mas parou na defesa de Cillessen. Sete minutos depois, nova chegada lusitana. Dessa vez a jogada foi de Bernardo Silva, Bruno Fernandes chegou batendo com perigo, mas a bola foi para escanteio.
A Holanda rendia muito abaixo do que podia, não levava perigo ao gol de Rui Patrício, e mesmo sem abrir o placar, a seleção portuguesa era total dona das ações ofensivas da partida.

A segunda etapa trouxe uma laranja mecânica mais disposta. Logo aos 11', Portugal levou o seu primeiro susto no jogo. Depay fez bela jogada e cruzou para trás, a bola desviou e Rui Patrício se esticou para fazer a defesa.

Mas aos 15', veio o prêmio pela superioridade no primeiro tempo. Em jogada de velocidade, Bernardo Silva rolou para Gonçalo Guedes, o camisa 17 bateu firme da entrada da área, Cillessen até tocou na bola, mas não evitou o gol português, 1 a 0.

Os holandeses se lançaram em busca do empate. Rui Patrício fez grande defesa após cabeçada de Depay e manteve Portugal em vantagem. Aos 33', foi a fez de De Roon, mas o chute forte acabou indo por cima da meta.

Rui Patrício era peça importante para Portugal assegurar a vantagem e suportar a pressão da Holanda, que chegou mais uma vez, Van de Beek cabeceou de forma despretensiosa e obrigou o goleiro português a mais uma vez salvar a pátria lusitana e dar o título da primeira edição da Nations League para Portugal.